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Thermomix® Mallorca

Ana Maria Marti Flexas

  Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.

  Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.

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COCA DE ENSAIMADA CON SOBRASADA

18 February 2021
18 February 2021

Que tal una coca de masa de ensaimada? la masa es la misma que la de la ensaimada


que hay en cookido, pero he hecho la versión coca, que es más fácil de trabajar.


Se puede hacer con sobrasada, con albaricoques, con calabaza dulce...o sin nada, igualmente queda riquísima!



INGREDIENTES:


•75 g de azúcar


•75 g de agua


•350 g de harina de fuerza


•20 g de levadura prensada fresca


•25 g de aceite de oliva


•150 g de manteca de cerdo a temperatura ambiente


•Azúcar en granillo


•100 g de huevo batido


PREPARACIÓN:


Casque los huevos en un bol y bátalos ligeramente. Vierta en el vaso 100 g de huevo batido, el azúcar y el agua y bata 15 seg/vel 5.


1.Añada la harina y mezcle 4 seg/vel 6. Amase 6 min/velocidad espiga (esté pendiente y sujete la máquina ya que se puede mover).


2.Amase 2 min/vel espiga y añada la levadura desmenuzada por la abertura de la tapa.


3.Incorpore el aceite y amase 2 min/velocidad espiga (queda una masa brillante). Deje reposar la masa dentro del vaso durante 1 hora.


4.Ponga la masa en un molde para horno, previamente untado con aceite de girasol, estire la masa con las manos mojadas en aceite y ponga la manteca por encima.


5.Deje reposar a temperatura ambiente durante aproximadamente 8-10 horas en un lugar libre de corrientes de aire (puede ser el horno apagado).


6.Por ejemplo la puede hacer por la noche y por la mañana estaría lista, en cuanto haya subido se puede poner sobrasada por encima y espolvorear con abundante azúcar.


7.Precaliente el horno a 180°C.


8.Hornee durante 7- 10 minutos (180°C) , solo necesita un golpe de horno, es muy fácil de cocer.


9.También le podemos poner albaricoques previamente macerados con azúcar canela y un poco de coñac.


Receta de la masa de ensaimada de María Juliá, versión coca de Ana Martí

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