advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Mallorca

Ana Maria Marti Flexas

  Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.

  Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.

Comprar Thermomix®

Cocas de leche

03 February 2022

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

03 February 2022

Esta receta me encanta! Se trata de unas deliciosas cocas de aceite que para meriendas o desayunos son estupendas!


La receta es de mi amiga Barbara que no ha dudado en compartirla con todas vosotr@s.

icon-list

Ingredientes

  • 500 g de harina de fuerza
  • 75 g de manteca de cerdo
  • 115 g de azúcar
  • 2 huevos grandes o 3 pequeños
  • 175 g de leche
  • 25 g de levadura fresca de panaderia
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Introducimos en el vaso la leche, la manteca y la levadura.

Programamos 1 min/37°/vel 1.

2 Paso

Añadimos los huevos y el azúcar y la  harina. Mezclamos 10 seg/vel 4.


3 Paso

Programamos 3 min/vel espiga/ sin cubilete y vamos añadiendo 3 chorritos de aceite de girasol.

Si tenemos tm6 vamos al modo fermentar y programamos 1 hora a 40°.

Si no tenemos tm6 dejamos reposar la masa en el vaso hasta que doble volumen.

4 Paso

Sacamos la masa del vaso con las manos mojadas en aceite y vamos formando las cocas.


5 Paso

Colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.Dejamos que vuelvan a subir unos 45 minutos más.


6 Paso

Prrcalentamos el horno a 160° con aire y horneamos entre 15 y 20 minutos, depende del horno.

7 Paso

Sacamos y colocamos sobre rejilla hasta que se enfríen

icon-quotes

Se pueden congelar una vez frías.<br />Se pueden espolvorear con azúcar glas.<br />Es importante que no esten muy cocidas.<br />

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración