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Thermomix® Mallorca

M Antonia Martinez Blanco

Me llamo Mª Antonia Martinez Blanco y desde dos mil cuatro soy agente comercial de vorwerk Thermomix® , mi telefono es el 606686120, vivo en Alcúdia y me encanta la cocina. Aqui iré subiendo las nuevas recetas que voy experimentando, y tambien las que hago en mis talleres de cocina para clientes. Durante los dieciséis años que hace que trabajo en Thermomix® , he aprendido muchas cosas sobre el manejo y funciones de nuestro fabuloso robot de cocina que sirve para muchisimas recetas. Os animo a seguirme por las RRSS

Me llamo Mª Antonia Martinez Blanco y desde dos mil cuatro soy agente comercial de vorwerk Thermomix® , mi telefono es el 606686120, vivo en Alcúdia y me encanta la cocina. Aqui iré subiendo las nuevas recetas que voy experimentando, y tambien las que hago en mis talleres de cocina para clientes. Durante los dieciséis años que hace que trabajo en Thermomix® , he aprendido muchas cosas sobre el manejo y funciones de nuestro fabuloso robot de cocina que sirve para muchisimas recetas. Os animo a seguirme por las RRSS

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Caldereta de pescado y marisco

10 December 2021

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

10 December 2021
Categoría:

Esta es una de las recetas estrella en mi casa para celebraciones varias, si quiero quedar bien a alguien que le guste el pescado, esta caldereta está super buena y con ingredientes que se pueden comprar facilmente en cualquier supermercado, si la pruebas te va a gustar muchisimo, la he puesto en la blogosfera para que os la podáis exportar a vuestro cookidoo 3.0

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Ingredientes

  • Picada: 90gr de almendras crudas y peladas
  • 60gr de avellanas tostadas sin piel
  • 4 ajos fritos
  • 1 cubilete de perejil fresco
  • 75gr de pan frito (barra o molde)
  • Para el varoma: 6 gambas rojas
  • 500gr de almejas
  • 1 cola de rape grande en rodajas de 2cm
  • 2 Patas de cangrejo para el varoma
  • Pimienta molida y sal
  • Sofrito: 3 dientes de ajo
  • 150-200gr de cebolla en cuartos
  • 6 ramitas de perejil fresco
  • Un sobre de azafrán en polvo (mercadona)
  • 50gr de aceite de oliva virgen extra
  • 50gr de pulpa de pimiento choricero (mercadona)
  • 1 bolsa de calamar o sepia congelada
  • 600gr de fume de marisco
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Pasos de la receta

1 Paso

  Ponemos las almejas en remojo con agua y bastante sal. Dejamos 30 minutos mín.

2 Paso

Freimos las almendras, los ajos y el pan. Escurrir sobre un papel absorbente

3 Paso

Triturar todos los ingredientes de la picada 20 seg. vel 7. Reservar en un bol

4 Paso

Ponemos en el vaso los ajos, la cebolla, el perejil, trocear 2 seg. vel 5. Añadir el azafrán, el aceite y el pimiento choricero, baje los restos de las paredes, retire el cubilete y sofría 9 min 120º vel cuchara

5 Paso

    Añada 600gr de fume de marisco,la sepia o calamar, sal y pimienta al gusto, y sitúe el Varoma en su posición con el pescado y marisco elegido teniendo en cuenta que tiene que tener espacio para abrirse las conchas, tape y programe 20 minutos Varoma vel. Cuchara   

6 Paso

Retiramos con cuidado el varoma, añadimos al vaso la picada, y removemos con la espátula, volvemos a colocar el varoma encima de la tapa y programar 10 min. Varoma Vel. Cuchara giro inverso

7 Paso

Retire el varoma, y ponemos el marisco en una cazuela de barro o cacerola baja y vierta la salsa del vaso , se puede espolvorear con perejil picado. Nota: con un poco más de fumet y un poco más de picada, se puede hacer más salsa y añadir al plato un kilo de mejillones abiertos al vapor.

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10 December 2021
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