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Thermomix® Mallorca

Carmen Martin Vadillo

¡Hola! Soy Carmen Martín. Ya era usuaria de Thermomix® cuando, en 2004, decidí pasar a formar parte del equipo de ventas. Me encanta pasarme horas  versionando y adaptando recetas con esta maravillosa revolución culinaria. 

¡Os invito a cocinar conmigo!

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CREPES DE CERDO Y LANGOSTINOS

21 February 2021
21 February 2021


Ingredientes


Crêpes de harina de arroz y coco



  • 200 gramo de harina de arroz

  • 1 huevo

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de cúrcuma molida

  • 1 cucharada de aceite de girasol

  • 300 g de leche de coco

  • 150 - 200 g de agua mineral con gas (ver sugerencia)


Relleno de lomo de cerdo y langostinos



  • 120 g de cebolla en trozos

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cucharada de pulpa de pimiento choricero

  • ½ cucharadita de cinco especias chinas en polvo (ver receta básica)

  • 2 pellizcos de sal

  • 20 g de aceite de girasol

  • 350 g de lomo de cerdo (en trozos de 2 cm)

  • 300 g de langostinos crudos grandes pelados

  • mantequilla para la sartén


Montaje



  • hojas de lechuga troceada

  • 2 zanahorias en juliana fina

  • hojas de cilantro fresco para decorar

  • hojas de menta fresca para decorar


Preparación


Crêpes de harina de arroz y coco


1. Ponga en el vaso la harina de arroz, el huevo, la sal, la cúrcuma, el aceite de girasol y la leche de coco y mezcle 10 seg/vel 4.


2, Añada el agua con gas y mezcle 8 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve. Lave el vaso.


Relleno de lomo de cerdo y langostinos


3. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, la pulpa de pimientos choriceros, las 5 especias chinas y la sal y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


4. Añada el aceite y sofría 5 min/120°C/vel 1.


5. Incorpore el lomo de cerdo y los langostinos y rehogue 8 min/120°C/ giro a la izquierda/vel 1. Mantenga en el vaso y continúe con la receta.


6. Engrase ligeramente con mantequilla una sartén antiadherente y caliéntela a fuego medio. Vierta un cucharón pequeño de masa inclinando la sartén hacia todos lados para cubrir totalmente la base con la masa (la crêpe tendrá aprox. Ø 22 cm y será muy fina). Déjela hacerse durante 2-3 minutos o hasta que los bordes de la crêpe estén ligeramente dorados. Dé la vuelta a la crêpe y hágala durante 1 minuto. Ponga la crêpe en un plato y cúbrala con un paño para mantenerla templada. Repita sucesivamente con la masa restante.


Montaje


7. Rellene las crêpes con la lechuga, la zanahoria en juliana, el relleno del vaso y decore con hojas de cilantro y menta fresca. Sirva inmediatamente.

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