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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

COCA DE CEBOLLA CARAMELIZADA CON HIGOS , SOBRASADA Y MIEL .

03 July 2021
03 July 2021

Hoy os propongo una coca que la suelo preparar mucho en verano , cuando vienen los primeros higos , fantástica fruta de temporada . El sabor de la sobrasada con los higos ,unas gotitas de miel y la cebolla caramelizada sobre una pasta crujiente hace las delicias de cualquier momento del dia , tanto de aperitivo , como para una cena a la Luz de las velas , me encanta . 


Esta es una receta muy antigua , recuerdo cuando era niña que hiba a la finca de mis abuelos en el campo , tenían unas higueras , y allí pasabamos un buén rato recogiendo los higos . Y mi madre preparaba diferentes platos para aprovechar toda la fruta , en mermelada , secas en botes con anís , pan de higos , y como no la fantástica coca . Y es que mi madre y mi abuela erán unas estupendas cocineras , yo lo único que he hecho ha sido adaptarlas al Thermomix® . La masa queda estupenda , y en un momento la tenemos preparada con el mínimo esfuerzo . Que haria yo sin mi Thermomix® !! 


Esta receta fue una de las elegidas para el concurso de Thermomix® LOVERS , fue seleccionada conjuntamente con 7 recetas más , y esta publicada en cookidoo en la colección de Thermomix® lovers . Para mi fue un gran REGALO , Ya que al ser seleccionada me invitarón a viajar a Madrid , en la sede de Thermomix® España , y allí en la cocina de las instalaciones , donde se crean y adaptan muchas de las recetas del Thermomix® pude cocinar conjuntamente con Miriam y Isaac del departamento de recetas , y con Marián Fernandez del departamento de formación de Vorwerk .


Aquí con Isaac , en la sede de Madrid . 


Aquí con Miriam y Marian Fernandez , en la cocina de Vorwerk . Madrid . 




Unos buenos ingredientes , sobrasada , higos . Harán que la coca sea extraordinária . 


Aquí os dejo mi receta : 


INGREDIENTES MASA :



  • 100g de aceite 

  • 100g de cerveza 

  • 100g de agua 

  • 550g de harina normal .

  • pimentón dulce 

  • una pizca de sal 

  • unas gotitas de aceite 


INGREDIENTES RELLENO :



  • De 800g a 1 kilo de cebollas , cortadas a cuartos . 

  • 7 higos . 

  • Sobrasada 

  • 50g de azúcar moreno 

  • 1 cucharada de miel 

  • 40g de aceite de oliva 

  • 40g de brandy 

  • sal 

  • pimienta 


PREPARACIÓN 



  1. Cortamos la cebolla en Juliana quién la quiera preparar a mano . Y quién quiera puede utilizar el Thermomix® para cortarla . 

  2. Metemos las cebollas cortadas a cuartos , y troceamos 6 segundos a velocidad 4 . Bajamos los restos de las Paredes del vaso con la ayuda de la espátula . 

  3. Ponemos el azúcar moreno , el aceite de oliva , el brandy , una pizca de sal y Pimienta , y programamos 35 minutos , temperatura varoma , giro inverso , velocidad cuchara . Reservamos y ponemos toda la cebolla dentro del cestillo con un plato debajo para que suelte todo el Jugo . 

  4. Con el vaso limpio , ponemos los ingredientes de la masa , el agua , el aceite y la cerveza con la harina por último . Mezclamos 20 segundos velocidad 7 . Y Luego amasamos programando 1 minuto , velocidad Espiga . 

  5. Sacamos la masa del vaso , con la ayuda de la Rueta de las cuchillas , giramos el vaso y la hacemos girar ….así la masa se desprendre del vaso facilmente . 

  6. Cojemos una bandeja de Horno , o llauna y la untamos con unas gotas de aceite . , y extendemos la masa con la ayuda de un rodillo , con la cantidad nos saldrán 2 Cocas pequeñas o una grande . 

  7. Una vez extendida la masa bien fina , la espolvoreamos con una pizca de sal ,y pimentón dulce con un chorrito de aceite , y con la mano esparcimos por toda la superfície . Luego esparcimos por encima la cebolla caramelizada , le Colocamos los hijos , en rodajas de un buén grosor  o cortados a cuartos …como más nos guste ,y por encima de los higos les ponemos unas gotitas de miel 

  8. El Horno lo debemos tener precalentado a 200º con calor abajo . 

  9. Metemos la coca al Horno y programamos unos 30 minutos , dependiendo de cada Horno . 

  10. Cuando falten unos 10 minutos , abrimos el Horno y con cuidado a no quemarnos , le añadimos unos  trocitos de sobrasada …volvemos a Cerrar el Horno ..y esperamos a que se confite  todo . 

  11. Sacamos del Horno y listo ! 


Una coca de cebolla caramelizada con higos , miel , sobrasada …una fiesta para los sentidos ! Deliciosa . 


Si quieres solicitar una DEMOSTRACIÓN del Nuevo TM6 y quieres que sea yo la comercial que te atienda , déjame tus datos en el apartado de TE LLAMÓ GRATIS . Así en breve me pondré en contacto contigo . GRACIAS

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