Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.
Home › Delegación Mallorca › Catalina Ballester Gost › Carnes y aves › BERENJENAS RELLENAS , TRADICIÓN FAMILIAR
Catalina Ballester Gost
Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.
¿Quieres que te llame Catalina Ballester Gost?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Catalina Ballester Gost por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
BERENJENAS RELLENAS , TRADICIÓN FAMILIAR
15 August 2021Esta es la receta que suelo preparar en casa , cuando las hago rellenas de carne . Antiguamente mi madre las freía , pero ahora con el varoma cocinadas al vapor es mucho más saludable .
INGREDIENTES :
- 4 Berengenas medianas
- 1 Kilo de carne picada mixta . ( Yo suelo comprar la carne , la hago bistecs y la congelo. Luego la saco unas horas antes para que este semi congelada y la trituro.Así yo misma preparo la carne picada , y no tiene los conservantes ni aditivos que se le añaden.
- 800g de tomate triturado .
- 2 cebollas
- 4 ajitos
- 60g de aceite de oliva .
- Oregano
- Mejorana fresca .
- Sal y Pimienta
- 1 huevo .
- 2 hojitas de Laurel
- PARA LAS PATATAS : 600g de patatas , 100g de agua , 100g de aceite -
PREPARACIÓN :
- En primer lugar Limpiamos las berengenas , las partimos por la mitad . Y Luego con un cuchillo cortamos y marcamos su interior con unos cortes para que luego sea mucho mas fácil sacar su pulpa . La ponemos en un recipiente con agua y sal .
- Ponemos 1 cebolla cortada en cuartos , 2 ajitos , y 25g de aceite de oliva .Troceamos 5 segundos velocidad 5 , y luego sofreimos 5 minutos temperatura 120º velocidad 1 .
- Añadimos el tomate triturado , las hojitas de Laurel , sal y Pimienta al gusto . Ponemos la tapa , y en el recipiente varoma colocamos las berengenas . Lo colocamos en su posición . Y programamos 25 minutos , temperatura varoma , giro inverso , velocidad cuchara .
- Una vez terminada la cocción. , abrimos con cuidado el varoma , y dejamos enfriar un poco las berengenas . Mientras tanto , sacamos la salsa de tomate del vaso y la guardamos en un recipiente .
- Ahora ponemos una cebolla a cuartos , los 2 ajitos restantes y 30g de aceite . Troceamos 4 segundos al 4 . Y sofreimos 5 minutos / temperatura 120º/ velocidad 1 . Añadimos la carne picada que tendremos bien aliñada de sal ,Pimienta ,y bastante Mejorana y oregano . Y sofreimos 20 minutos , temperatura 120º, giro inverso , velocidad cuchara .
- Mientras tanto , con la ayuda de una cuchara vamos vaciando la pulpa de las Berengenas . Lo ponemos en un recipiente .
- Vamos a triturar la carne con la pulpa de las berengenas , lo haremos en tandas de carne y pulpa , solo cubriendo las cuchillas …programando 5 segundos a velocidad 5 .Hasta terminar . Luego lo Reservamos todo en un bol . Batimos un huevo ,le añadimos sal , Pimienta y oregano seco, y lo mezclamos con la carne .
- Peladas las patatas y cortadas tipo panadera , Limpiamos el vaso , Colocamos la Mariposa , ponemos 100g de agua y 100 g de aceite y calentamos 4 minutos a 100º, velocidad cuchara .
- Incorpore las patatas , cucharadita de sal y sofria 12 minutos , 120º, giro inverso , velocidad cuchara . Retire la Mariposa . Vierta las patatas en el cestillo colocado sobre un bol para escurrirlas y recuperar el aceite .
- Colocamos las patatas en el fondo de una bandeja apta para el Horno. Encima colocaremos las Berengenas rellenas de la carne que tenemos reservada . Las espolvoreamos con un poco de oregano seco , y las pondremos en el Horno . Que lo tendremos precalentado a 200º. Unos 20 minutos . Sacamos y servimos con la salsa de tomate en una salsera .
Os puedo asegurar que están riquísimas !!
Si quieres solicitar una DEMOSTRACIÓN del Nuevo TM6 y quieres que sea yo la comercial que te atienda , déjame tus datos en el apartado de TE LLAMÓ GRATIS . Así en breve me pondré en contacto contigo . GRACIAS