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Thermomix® Mallorca

Maria Antonia Beltran Mari

Empecé con Thermomix® 3300 en 1.995 y desde entonces es mi gran ayuda en la cocina.

Me gustan las recetas fáciles y que no ensucien, así que Thermomix® es ideal. Además si quiero platos más creativos en cookidoo seguro que los encuentro.

Empecé con Thermomix® 3300 en 1.995 y desde entonces es mi gran ayuda en la cocina.

Me gustan las recetas fáciles y que no ensucien, así que Thermomix® es ideal. Además si quiero platos más creativos en cookidoo seguro que los encuentro.

ROBIOLS de varios rellenos y CRESPELLS

16 March 2021
16 March 2021
Categoría:

Los Robiols son muy típicos en Mallorca. Se suelen preparar en Pascua.


Los rellenos más tradicionales son: cabello de ángel, crema pastelera, requesón, mermelada, pero actualmente también se rellenan de otras cremas como crema de cacao, avellanas y azúcar (tienes la receta en otro post), dulce de leche, lemon curd o lo que más guste.


Esta receta es la que siempre hacía mi madre y yo la adapté al Thermomix® . Siempre pienso lo bien que le habría ido a ella tener este gran pinche porque en Pascua hacía muchos kilos de masa. Espero que te guste mi receta.


Felices Pascuas!




Ingredientes para 12 unidades
•    600 g Harina de Repostería
•    200 g Azúcar
•    La piel de una naranja o limón (sólo la parte naranja o amarilla sin nada de parte blanca)
•    130 g Manteca de cerdo a temperatura ambiente
•    3 yemas de huevo
•    50 g aceite de oliva
•    50 g agua
•    50 g zumo de naranja

Preparación
1.    Precalentar horno a 180ºC.
2.    Pesar la harina y reservar.
3.    Poner en el vaso el azúcar y la piel de naranja o limón. Pulverizar 15 segundos, Velocidad 10. Reservar mezclando con la harina.
4.    Poner en el vaso la manteca, yemas, aceite, agua y zumo de naranja. Programar 45 segundos, temperatura 37ºC, Velocidad 3.
5.    Añadir aproximadamente la mitad de la mezcla de azúcar y harina. Mezclar 20 segundos en Velocidad 6. Bajar los restos de la tapa y las paredes hacia el fondo del vaso.
6.    Añadir la otra mitad de la mezcla de harina y azúcar. Programar 1 minuto, función amasar.
7.    Poner la pasta en un bol y tapar con film mientras vamos haciendo los Robiols para que no se reseque.
8.    Estirar las porciones (12 x 90 g cada una) dando forma redonda, poner el relleno elegido y cerrar. Cortar el sobrante de pasta. Es más fácil hacer los Robiols si nos ayudamos con papel vegetal o con film transparente para estirar y cerrar.
9.    Con el horno precalentado a 180ºC, hornear 20 minutos aproximadamente.

Sugerencias y trucos
•    Venden moldes especiales para Robiols.
•    Hacer un dibujo diferente en el cierre para diferenciar los rellenos


CRESPELLS


Es la misma masa de Robiols. Podemos añadir más ralladura de limón o naranja.

1.    Extender la masa del grosor que nos guste, con un cortapastas para crespells, hacer las formas con los moldes de estrellita, corazón, etc.
2.    Poner en una bandeja de horno y hornear a 180ºC precalentado hasta que nos gusten de cocidos (15 – 20 minutos aproximadamente).






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16 March 2021
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