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Thermomix® Mallorca

Margarita Puigserver Verger

Hola a todos, soy Marga Puigserver de la Delegación de Palma de Mallorca, muchos de vosotros ya me conocéis de clases de cocina, viajes, intercambio de recetas, como clientes..., los que no tengo el gusto de conoceros, seguro que ahora, desde esta blogosfera, tendremos la oportunidad de hacerlo y disfrutar de nuestra querida Thermomix® .En definitiva, estoy encantada de coincidir en este \\\'ciber Thermo espacio\\\' con todos vosotros.MARGA
Hola a todos, soy Marga Puigserver de la Delegación de Palma de Mallorca, muchos de vosotros ya me conocéis de clases de cocina, viajes, intercambio de recetas, como clientes..., los que no tengo el gusto de conoceros, seguro que ahora, desde esta blogosfera, tendremos la oportunidad de hacerlo y disfrutar de nuestra querida Thermomix® .En definitiva, estoy encantada de coincidir en este \\\'ciber Thermo espacio\\\' con todos vosotros.MARGA
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COCARROIS DE ACELGAS Y COLIFLOR

02 March 2017
02 March 2017
Categoría:
General

Buenas tardes desde Mallorca,Hoy os traigo una receta muy de este tiempo en nuetras islas, se trata de los 'cocarrois'. Una masa de harina con manteca y aceite rellena de verduras, los más tradicionales son de acelgas, cebolleta , coliflor y pasas, aunque también se pueden rellenar de col, coliflor, puerro , cebolletas y pasas.Os adjunto una foto para los que no los conozcáis sepáis de que se trata, y bien seguro que los de las Baleares los reconocerán enseguida.Esta receta es la que se ha hecho tradicionalmente en casa desde hace generaciones, nuestra Thermomix® nos facilita el trabajo del amasado y troceado de la verdura.Desde aquí os animo a que los probéis, seguro que os encantarán.COCARROIS DE ACELGAS Y COLIFLOR Para la masa :150 gr de agua75 gr de aceite75 gr de manteca520-530 gr de harina de repostería1 cucharadita de café de salPara el relleno :1 manojo de acelgas1 manojos de cebolletas tiernas (sofritos) ó cedolla a cuartos1 coliflor  mediana a trozosPasasPimentón rojo, pimienta, sal y aceite.Esta es solo una de las posibilidades del relleno, puede variar según gustos o costumbres. Elaboración : Primero lavar la verdura y secarla ( es importante escurrirla bien) y la colocamos toda en un bol grande cortada a trozos grandes.Elaboración :Para preparar la masa : poner el agua, el aceite y la manteca en el vaso y programar 30 segundos, 37º, velocidad 3’5.Añadimos la harina, la sal y removemos todo programando 20 segundos velocidad 6.Amasamos programando 2  minutos, vaso cerrado, velocidad espiga, la sacamos y reservamos mientras  sin lavar el vaso troceamos la verdura,  vamos cogiendo puñados de verdura y la ponemos dentro del vaso hasta la mitad del mismo, justo que queden cubiertas las cuchillas, yo suelo programarla a velocidad 4 sin tiempo mirando por encima del bocal hasta que está cortada del tamaño que me guste, si lo quiero más pequeño, al final, lo programo 2 segundos al 5,. Voy repitiendo la misma operación hasta acabar con toda la verdura.Aliñar la verdura con sal, aceite, pimentón . Proceder a estirar la masa, cortarla en círculos, rellenarlos con las verduras y cerrarlos. Hornear unos 40 minutos 180º 

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02 March 2017
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