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Este espacio está dedicado a todas aquellas personas que precisen de ideas tanto dulces, saludables, de dietas especiales, etc. 

Espero que os guste y que, si tenéis alguna duda con alguna receta o si necesitáis más información, no dudéis en poneros en contacto conmigo a través del número 654110502.

Un abrazo!

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Sopa de setas shiitake, pak choi y fideos

03 February 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:50:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

03 February 2022
Categoría:

Aprovechando que el día 1 empezó el año nuevo chino, preparamos esta rica sopa de fideos con pak choi y setas shiitake en sus dos versiones, frescas y deshidratadas.


El pak choi es una variante de la col china pero con un sabor más suave, parecido a las acelgas. 


Las setas shiitake tienen un sabor intenso y más aún las deshidratadas y son ideales para echar en sopas y caldos, pero también quedan ideales en los revueltos y en los salteados.


También aprovechamos el tiempo de cocción de la sopa para poner, en la bandeja varoma, unas dumplings (empanadillas chinas). Así fue un plato muy completo y ¡muy sabroso! Sólo tienes que pensar en aumentar 3-5 minutos la cocción en el paso 4.

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Ingredientes

  • 1500 g de agua
  • 25 g de setas shiitake secas
  • 2 - 3 dientes de ajo
  • 1 trozo de jengibre fresco
  • 30 g de aceite
  • 150 g de setas shiitake frescas en trozos
  • 100 g de salsa de ostras
  • 25 g de salsa de soja
  • 25 g de vinagre de arroz
  • 1 pellizco de pimienta blanca molida
  • 1 pellizco de chile seco desmenuzado (opcional)
  • 300 - 350 g de pak choi cortados a lo largo en 4
  • 200 g de fideos orientales de trigo
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Pasos de la receta

1 Paso

Pon en el vaso 250 g de agua y calienta 4 min/100°C/vel 1. Vierte el agua hirviendo en un bol con las setas shiitake secas y deja hidratar durante 20 minutos. Yo le pongo otro bol encima para que se hundiesen bien las setas.

2 Paso

Pon en el vaso los ajos y el jengibre y pica 4 seg/vel 7. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso. Aquí yo repito el mismo paso si veo que quedan trocitos grandes ya que, luego en la sopa, se quedarán por el fondo.

3 Paso

Añade el aceite y sofríe 3 min/120°C/vel 1.

4 Paso

Incorpore las setas shiitake frescas, las setas shiitake hidratadas con el agua, 1250 g de agua, la salsa de ostras, la salsa de soja, el vinagre de arroz, la pimienta y el chile seco. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y coloque dentro los pak choi. Tape el Varoma y programe 17 min/Varoma/GI/vel 1. Retire el Varoma y reserve.

5 Paso

Añada al vaso los fideos y programe 5 min/100°C/GI/vel cuchara. Vierta en una sopera con los pak choi y sirva inmediatamente.

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03 February 2022
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