Carrot cake con cobertura de queso fresco y chocolate blanco

#General 19 junio 2017

Carrot cake con cobertura de queso fresco y chocolate blancoCarrot cake con cobertura de queso fresco y chocolate blanco

 

Esta es una receta que me ha regalado mi clienta Paqui Perelló, a la que tengo mucho cariño y con la que siempre intercambiamos recetas que probamos y nos gustan. La quiero compartir también con vosotros porque me ha encantado a mí y a todas las personas a las que se lo he dado a probar. ¡Un exitazo! ¡Muchas gracias, Paqui!

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

280 g azúcar

la piel de una naranja

400 g zanahoria

4 huevos

240 g aceite de girasol

250 g harina de repostería

2 cucharaditas rasas de bicarbonato

2 cucharaditas de levadura química de repostería

1'5 cucharaditas de canela

1 cucharadita de nuez moscada

1 pellizco de sal

 

INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:

80 g chocolate blanco

50 g mantequilla a temperatura ambiente

300 g queso cremoso tipo (Philadelphia)

30 g  zumo de naranja

50 g azúcar

 

PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO:

1.- Precalentamos el horno a 180 grados. Engrasamos con mantequilla un molde circular desmontable de 26 cms.

2.- Ponemos en el vaso el azúcar y la piel de naranja y pulverizamos 20 seg./vel. 10. Reservamos en un bol.

3.- Ponemos las zanahorias en trozos medianos dentro del vaso y troceamos 5 sel./vel. 10. Reservamos en otro bol.

4.- Ponemos en el vaso los huevos, el azúcar aromatizado con la naranja que hemos reservado en el paso 2 y el aceite de girasol. Mezclamos todo junto 30 seg./ vel. 5.

5.- Añadimos las zanahorias reservadas en el paso 3. Mezclamos 15 seg./vel. 4.

6.- Añadimos la harina, el bicarbonato, la levadura química, la canela, la nuez moscada y la sal. Mezclamos 5 seg./vel. 6.

7.- Horneamos 35 min. a 180 grados. Pasado este tiempo, pinchamos con un palillo y si sale seco, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar totalmente dentro del molde.

Lavamos y secamos el vaso.

PREPARACIÓN DE LA COBERTURA:

1.- Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos 10 seg./vel. 10. Reservamos

2.- Ponemos en el vaso el chocolate blanco y troceamos 8 seg./vel. 8.

3.- Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y programamos 1 min./50ºC/vel. 3. Si no se ha derretido el chocolate, podemos programar 30 seg./50ºC/vel. 3.

4.- Añadimos al contenido del vaso el queso cremoso, el zumo de naranja y el azúcar. 30 seg./vel. 3.

 

Desmoldamos el bizcocho ya frío, lo tapamos completamente con la mitad de la cobertura y lo ponemos en el frigorífico 30 minutos. Pasado este tiempo, volvemos a cubrir con el resto de la cobertura y volvemos a ponerlo en la nevera hasta que solidifique. Es mejor hacerlo en dos veces, porque es más fácil que quede completamente cubierto.

En esta ocasión, he puesto un crocanti de avellanas por encima de la cobertura. No es imprescindible.

¡Espero que lo probéis y que lo disfrutéis mucho!