Thermomix® Mallorca

Alicia Catalá

<p>Hola, soy Alicia Catalá, y soy una hija pródiga de Thermomix® . </p> <p>Empecé hace diez años, lo dejé para perseguir otros sueños... Pero la sangre verde que corre por mis venas me ha vuelto a traer a esta casa.</p> <p>En este blog se unen dos de mis pasiones: escribir y cocinar con Thermomix® . </p> <p>Y es que... hay algo mejor que Thermomix® , sea el modelo que sea, y son los trucos, las posibilidades, los consejos, las curiosidades y las recetas que puedes hacer para sorprenderte cada día. ¿Quieres aprender más? ¡Sigue leyendo!</p>

Hola, soy Alicia Catalá, y soy una hija pródiga de Thermomix® . 

Empecé hace diez años, lo dejé para perseguir otros sueños... Pero la sangre verde que corre por mis venas me ha vuelto a traer a esta casa.

En este blog se unen dos de mis pasiones: escribir y cocinar con Thermomix® . 

Y es que... hay algo mejor que Thermomix® , sea el modelo que sea, y son los trucos, las posibilidades, los consejos, las curiosidades y las recetas que puedes hacer para sorprenderte cada día. ¿Quieres aprender más? ¡Sigue leyendo!

Ensalada templada de pulpo y langostinos... muy a mi manera

12 febrero 2021
12 febrero 2021


Esta ensalada de pulpo y langostinos es... muy a mi manera porque no lleva pulpo, aunque ese no es el único "pequeño cambio" que le hemos hecho en casa.


Preparamos este plato en un taller de San Valentín y quedamos sorprendidos de lo fácil y rápido que era. Tanto que casi me  arrepentí de no haber hecho más cantidad. Y es que se trata de una receta para dos que se puede convertir en un entrante para muchos más, usando la magia de Thermomix® .


En este enlace podéis encontrar la receta original,  y, a continuación,  las modificaciones que hice.


Ingredientes originales



  • 50 g de berros 

  • 2 rabanitos cortados en láminas finas

  • 1 naranja (solo los gajos, sin nada de piel ni parte blanca)

  • 40 g de aceite de oliva virgen extra

  • 6 langostinos crudos medianos pelados

  • 60 g de pulpo cocido (1 tentáculo en rodajas de 1 cm)

  • 10 g de vinagre de jerez

  • 1 pellizco de sal

  • 15 g de piñones


Mis cambios


Berros por canónigos. No son lo mismo, aunque al principio caí en ese error.  Los berros tienen un sabor fuerte y algo picante que recuerda a la mostaza, mientras que los canónigos son más suaves y frescos, y tienen un aroma que recuerda al de las nueces. Si quieres saber más sobre este tipo de brotes, puedes leer el reportaje completo aquí.



Rabanitos por calabacín. De sabor más suave que los rabanitos, el calabacín aporta un toque muy fresco que nos encanta.


Naranja por mandarinas. Muy dulces, le dieron el contrapunto perfecto a la salsa templada.



Pulpo cocido por calamar cocido. Ese cambio me encantó, ya que no soy especialmente aficionada al ingrediente original. Si seguís este enlace podréis ver la receta que utilizo.


Preparación de la ensalada de calamar y langostinos



  1. Pon 20 g de aceite en el vaso y calienta 4 min/120ºC/vel 1.

  2. Mientras tanto, prepara un lecho de berros en el recipiente en el que se presentará la ensalada.  Coloca el calabacín cortado en trozos finos y las mandarinas en gajos, partidos por la mitad. Puede montarse en boles individuales o en una ensaladera.

  3. Añade al aceite, ya caliente, los langostinos y el calamar. Rehoga 2 min, 120º, giro a la inversa, vel 1.

  4. Distribuye sobre la ensalada o en los boles.

  5. Pon en el vaso 20 g de aceite, vinagre, la sal y los piñones y mezcla 2 seg/vel 5.

  6. Vierte el aliño encima de la salsa y sirve inmediatamente.



Puedes encontrar esta receta dentro de la colección "Somos dos"

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