Thermomix® Mallorca

Alicia Catalá

<p>Hola, soy Alicia Catalá, y soy una hija pródiga de Thermomix® . </p> <p>Empecé hace diez años, lo dejé para perseguir otros sueños... Pero la sangre verde que corre por mis venas me ha vuelto a traer a esta casa.</p> <p>En este blog se unen dos de mis pasiones: escribir y cocinar con Thermomix® . </p> <p>Y es que... hay algo mejor que Thermomix® , sea el modelo que sea, y son los trucos, las posibilidades, los consejos, las curiosidades y las recetas que puedes hacer para sorprenderte cada día. ¿Quieres aprender más? ¡Sigue leyendo!</p>

Hola, soy Alicia Catalá, y soy una hija pródiga de Thermomix® . 

Empecé hace diez años, lo dejé para perseguir otros sueños... Pero la sangre verde que corre por mis venas me ha vuelto a traer a esta casa.

En este blog se unen dos de mis pasiones: escribir y cocinar con Thermomix® . 

Y es que... hay algo mejor que Thermomix® , sea el modelo que sea, y son los trucos, las posibilidades, los consejos, las curiosidades y las recetas que puedes hacer para sorprenderte cada día. ¿Quieres aprender más? ¡Sigue leyendo!

Tarta de San Valentín sin gluten

13 febrero 2021
13 febrero 2021
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Esta tarta de San Valentín sin gluten es de muy rápida elaboración pero necesita al menos siete horas de nevera. Si vuestra idea es sorprender a alguien aún estáis perfectamente a tiempo para conseguirlo.


Es apta para celíacos porque, en este caso, hemos utilizado una base de galletas de chocolate sin gluten que le ha aportado un toque dulce que, marida muy bien con el ácido de las frambuesas de la mousse.


¿Sabíais que mousse significa espuma? La receta original es francesa y se ha llegado a atribuir, incluso, al pintor Henri de Tolousse-Lautrec. Sin embargo hay una historia que acerca más el descubrimiento de esta espuma a un repostero español afincado en Astorga y llamado Manuel Cordero. Dicen que durante el primer asedio a la ciudad, Napoleón Bonaparte probó la espuma de chocolate del repostero, y quedó tan maravillado que se lo llevó a él, y a toda su familia, a la corte parisina. 


En este enlace encontraréis la historia completa del origen de mousse, que a nosotros nos ha parecido muy interesante.




En casa nos gusta acompañar este postre de San Valentín sin gluten con una copita de champán, pero sin duda cualquier vino dulce o un poco seco es perfecto para brindar en esta y otras situaciones.


Podéis encontrar la receta original si hacéis clic aquí.


Ingredientes de la tarta de San Valentín sin gluten


Base de la tarta


150 g de galletas sin gluten de chocolate


80 g de chocolate fondant para postres en trozos (tiene que tener al menos un 50% de cacao)


60 g de mantequilla a temperatura ambiente


Mousse de frambuesas


500 g de nata (35% de grasa) bien fría


6 hojas de gelatina


600 g de frambuesas frescas


o bien 600 g de frambuesas congeladas


30 - 40 g de zumo de limón


200 g de azúcar


1 yogur natural


o bien 1 yogur de frambuesa


4 - 6 hojas de menta fresca


Preparación de la tarta de San Valentín sin gluten


Para la base



  1. Pon las galletas y el chocolate en el vaso y pícalo 10 seg/vel 8.

  2. Añade la mantequilla y mezcla 1 min/60º/vel 2.

  3. Vierte la masa en un molde desmontable de unos 22 centímetros de diámetro y con una cuchara presiona para que quede compacta. Reserva en el frigorífico y aclara el vaso.


Para la mousse



  1. Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon la nata en el vaso y monta a velocidad 3.5. Retira la mariposa, cae en la tentación de probar la nata que haya quedado en ella y vierte el contenido del vaso en un bol que pondrás en el frigorífico.

  2. Pon las hojas de gelatina en un bol con agua y reserva.

  3. Pon en el vaso 500 g de frambuesas, el zumo de limón y el azúcar y tritura 10 seg/vel 5. Después programa 7 min/100º/vel 1.

  4. Añade las hojas de gelatina escurridas y mezcla 10 seg/vel3. Vierte la mezcla en un bol asegurándote de pasarlo por un chino para eliminar las semillas de las frambuesas y deja enfriar unos 30 minutos.

  5. Pon en el vaso las frambuesas frías, el yogur y la nata reservada y mezcla 30 seg/vel 3. Termina de mezclar con la espátula, vierte sobre la base de galletas sin gluten y alisa la superficie. 


Como hemos comentado la tarta de San Valentín necesitará de unas seis horas antes de poder ser decorada con frambuesas y hojitas de menta, que además de aportar un bonito contraste con su color verde, le dará un toque fresco que os encantará.



Si os gustan este tipo de recetas o sois amantes declarados del chocolate, os invitamos a echar un vistazo a esta colección. 

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13 febrero 2021