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Arroz con aceitunas.
INGREDIENTES para 4 personas:
– 200 gr pimiento rojo
– 200 gr tomates (o tomate en conserva)
– 100 gr cebolla
– 2 dientes ajo enteros
– 100 gr aceite de oliva virgen extra
– 1 cucharadita pimentón
– 1 pizca de azúcar glasé
– 1 litro de agua
– sal
– unas hebras de azafrán
– 1 pizca de cayena en polvo (opcional)
– 250 gramos arroz
– 100 gramos aceitunas verdes sin hueso
– 100 gramos aceitunas negras sin hueso
PREPARACION:
1) Pesa las aceitunas y pártelas en tres rodajas cada una (esto lo puedes hacer más tarde cuando se esté cocinando el sofrito). Reserva.
2) Pon en el vaso el pimiento, el tomate, la cebolla y los ajos. Trocea 5 segundos en velocidad 4.
3) Añade el aceite y programa 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4) Acabado el tiempo, incorpora el pimentón y programa 15 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5) Agrega el agua a través del bocal y la sal. Cuando termine, pon el colorante y el arroz. Programa 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
6) Por último, incorpora las aceitunas, mezcla un poco con la espátula y programa 5 minutos más 100ºC, giro a la izquierda velocidad cuchara.
7) Acabado el tiempo, rectifica el punto de sal si fuera necesario, vierte el arroz en una fuente o cazuela y sirve de inmediato.
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