Arroz con aceitunas

#Pastas y arroces 09 abril 2020

Arroz con aceitunas.


INGREDIENTES para 4 personas:


– 200 gr pimiento rojo


– 200 gr tomates (o tomate en conserva)


– 100 gr cebolla


– 2 dientes ajo enteros


– 100 gr aceite de oliva virgen extra


– 1 cucharadita pimentón


– 1 pizca de azúcar glasé


– 1 litro de agua


– sal


– unas hebras de azafrán


– 1 pizca de cayena en polvo (opcional)


– 250 gramos arroz


– 100 gramos aceitunas verdes sin hueso


– 100 gramos aceitunas negras sin hueso


PREPARACION:


1) Pesa las aceitunas y pártelas en tres rodajas cada una (esto lo puedes hacer más tarde cuando se esté cocinando el sofrito). Reserva.


2) Pon en el vaso el pimiento, el tomate, la cebolla y los ajos. Trocea 5 segundos en velocidad 4.


3) Añade el aceite y programa 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


4) Acabado el tiempo, incorpora el pimentón y programa 15 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


5) Agrega el agua a través del bocal y la sal. Cuando termine, pon el colorante y el arroz. Programa 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


6) Por último, incorpora las aceitunas, mezcla un poco con la espátula y programa 5 minutos más 100ºC, giro a la izquierda velocidad cuchara.


7) Acabado el tiempo, rectifica el punto de sal si fuera necesario, vierte el arroz en una fuente o cazuela y sirve de inmediato.