Tartar vegetal

#Aperitivos, entrantes y tapas 01 mayo 2020

INGREDIENTES:


-2 aguacates maduros


-1 calabacín grande


-1 tomate carnoso


-2 cucharadas Aceite de Oliva Virgen Extra 


-1 cucharada sirope de ágave 


-Zumo 1/2 limón


-Pizca de pimienta negra


-Pizca de sal rosa Himalaya


ELABORACIÓN:


Preparar el aliño de aceite, sirope de ágave, zumo de limón, pimienta negra y sal rosa


Mezclar bien y reservar.


-Cortar 1 aguacate y medio, el calabacín y el tomate a daditos.


-Hacer puré con la mitad de aguacate sobrante, añadirla al aliño.


-Incorporar los daditos de aguacate, calabacín y tomate al aliño y remover bien sin hacer presión.


-Colocar un aro de emplatar en el centro del plato y, con mucho cuidado, sin apretar demasiado, añadir los ingredientes hasta que el tartar tenga unos 4 cm de altura.


-Retirar el aro con cuidado, añadir un chorrito de sirope de ágave y colocar unas hojas verdes frescas por encima.


-Servir enseguida