BURBALLAS

#Legumbres y platos de cuchara 10 febrero 2021


Hola! Después de un largo período sin publicar, hoy empiezo de nuevo publicando una receta mallorquina, para que podáis hacerla en vuestro Thermomix® , y con el sabor de siempre.


Espero que os guste!




Ingredientes:


180 g de cebolla en 4 trozos


3 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva


120 de tomate pelado cortado en trozos pequeños


30 g de sobrasada


50 g de guisantes


50 G de pesols de bollir


3 o 4 alcachofas peladas y partidas por la mitad o en cuartos


80 grs de coliflor


200 g de burballas (pasta ancha)


150 g de costilleja en trozos pequeños con hueso salpimentado


150 g de pollo (o conejo) en trozos pequeños con hueso salpimentado


1.150 l de caldo de carne


1 pastilla de concentrado casero


100 g de champiñones


Sal, pimienta al gusto


Pimentón (una cucharada grande unos 12g)


Elaboración:


Ponemos en el vaso 50 g de aceite, la cebolla en 4 trozos y los dientes de ajo. Troceamos 4 segundos a velocidad 4.



Sofreímos sin cubilete y en temperatura varoma, velocidad cuchara durante 5 minutos sin cubilete.


Añadimos el tomate y programamos 3 minutos a temperatura varoma, velocidad cuchara sin cubilete.


Añadimos, la sobrasada, las carnes, el pimentón, la pimienta y la sal. Programamos 10 minutos a temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda, sin cubilete.



Añadimos el caldo, el concentrado y los guisantes y programamos 15 minutos a 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda.


 Cuando falten unos ocho minutos añadimos los corazones de alcachofa, la coliflor y los champiñones.


Acabado este tiempo añadiremos los 200 grs de pasta y cocinaremos 5 minutos más a 100 º giro a la izquierda velocidad cuchara.


Ya estará lista para servir.


RECETA PROPIA