BURBALLAS
#Legumbres y platos de cuchara 10 febrero 2021
Hola! Después de un largo período sin publicar, hoy empiezo de nuevo publicando una receta mallorquina, para que podáis hacerla en vuestro Thermomix® , y con el sabor de siempre.
Espero que os guste!
Ingredientes:
180 g de cebolla en 4 trozos
3 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
120 de tomate pelado cortado en trozos pequeños
30 g de sobrasada
50 g de guisantes
50 G de pesols de bollir
3 o 4 alcachofas peladas y partidas por la mitad o en cuartos
80 grs de coliflor
200 g de burballas (pasta ancha)
150 g de costilleja en trozos pequeños con hueso salpimentado
150 g de pollo (o conejo) en trozos pequeños con hueso salpimentado
1.150 l de caldo de carne
1 pastilla de concentrado casero
100 g de champiñones
Sal, pimienta al gusto
Pimentón (una cucharada grande unos 12g)
Elaboración:
Ponemos en el vaso 50 g de aceite, la cebolla en 4 trozos y los dientes de ajo. Troceamos 4 segundos a velocidad 4.
Sofreímos sin cubilete y en temperatura varoma, velocidad cuchara durante 5 minutos sin cubilete.
Añadimos el tomate y programamos 3 minutos a temperatura varoma, velocidad cuchara sin cubilete.
Añadimos, la sobrasada, las carnes, el pimentón, la pimienta y la sal. Programamos 10 minutos a temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda, sin cubilete.
Añadimos el caldo, el concentrado y los guisantes y programamos 15 minutos a 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
Cuando falten unos ocho minutos añadimos los corazones de alcachofa, la coliflor y los champiñones.
Acabado este tiempo añadiremos los 200 grs de pasta y cocinaremos 5 minutos más a 100 º giro a la izquierda velocidad cuchara.
Ya estará lista para servir.
RECETA PROPIA