COCA DE BACALAO

#Masas, panes y repostería 20 mayo 2021


Que tal?


hoy voy a publicar una de las recetas que hicimos en el pasado directo por facebook, y que siempre desde que la vi me encantó por su sencillez y originalidad, se trata de la coca de bacalao, del antiguo libro de masas del TM 31, con algún retoquillo personal incorporado.


Os la recomiendo, ideal para una fiesta,una cena, de aperitivo etc...


Espero que la disfutéis!!


PRECALENTAMOS EL HORNO A 200º SOLO EN SOLERA



INGREDIENTES MASA:


50 g de aceite de girasol


50 g de manteca de cerdo


100 g de agua


20 g de levadura de panadería prensada


1 cucharadita de sal


2 pellizcos de azúcar


300 g de harina de repostería



RESTO INGREDIENTES:


150g de bacalao desalado sin espinas y desmigado


350 g de cebollas cortas de cuartos


50 g de aceite de oliva


Aceitunas negras y perejil


Pimienta y sal con cuidado



PASOS PARA LA MASA:


Introducimos en el vaso todos los ingredientes


de la masa a excepción de la levadura , la harina y la sal y programamos 1minuto a 37º velocidad 2.


Añadimos el resto de los ingredientes de la masa y programamos 20 seg a vel 6.



Cogemos un molde bajito para cocas de unos 45cm x 35 cm


 de ancho, pulverizamos de aceite y extendemos la masa.


Introducimos en el horno, (precocinamos la masa sola unos 10 minutos)



Pasos para preparación de la cobertura:



añadimos al vaso las cebollas con el aceite, troceamos 4 segundos a velocidad 3,5.


Pochamos la cebolla 5 minutos a temperatura varoma velocidad 1. Cubrimos la base con la cebolla, desmigamos el bacalao por toda la superficie, añadimos las aceitunas, espolvoreamos con perejil, sal y pimienta.


Introducimos en el horno a 225º durante unos 15 o 20 minutos, hasta que esté crujiente.