DUQUESAS DE REQUESÓN

#Postres y dulces 27 marzo 2018


Hoy quiero enseñaros una receta muy nuestra, las duquesas de requesón!


Una receta muy tradicional y que normalmente las puedes encontrar en panaderías,


pero no hay  mucha tradición de hacerlas caseras, por eso he pensado que os podría 


gustar, y más después de ver lo fácil que resulta hacerlas.


Ingredientes masa:


500 g de harina de repostería


150 g de azúcar


200 g de manteca


4 yemas de huevo + 1 huevo entero


50 g de coñac



INGREDIENTES RELLENO:


500 g de requesón (puede ser de vaca o de cabra)


180 g de azúcar


6 yemas + 1 huevo (5 o 6 yemas, dependerá del requesón, no tiene que ser una crema muy espesa)


50 g de nata (en caso de que esté muy espesa la crema)


Ralladura de piel de limón y naranja


Canela en polvo


Azúcar glas para espolvorear




ELABORACIÓN MASA:


Introducimos todos los ingredientes y mezclamos a velocidad 4 durante 20 segundos.


Amasamos 2 minutos a velocidad espiga. Dejamos reposar la masa media hora.


ELABORACIÓN RELLENO:


Introducimos todos los ingredientes del relleno y mezclamos a velocidad 4 unos 10 segundos.



MONTAJE:


Cogemos una porción de unos 50 g de masa y hacemos la cestita, para ello va muy bien unos moldes metálicos que se venden para hacer duquesas  y que también sirven para hacer empanadas.(en caso de no tenerlos podemos usar moldes de magdalenas más rígidos, o aros de emplatar)


Rellenamos con la crema de requesón.


Horneamos unos 40 minutos a 180 g .


Desmoldamos con cuidado.