Thermomix® Mallorca

Ana Maria Marti Flexas

<p><strong>  Hola!</strong><strong> soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana.</strong> <strong>Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!.</strong> <strong>Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.</strong> <strong></strong></p>

  Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.

GRAIXERA D'OUS

20 febrero 2021
20 febrero 2021

Me apetecía publicar esta receta de nuestra cocina tradicional y de temporada, la época en la que se comía antiguamente era entre pasado Navidades y Pascua. la podéis hacer con habas tiernas o con habas congeladas. Muy fácil de hacer y muy rica!



INGREDIENTES:


• 3 dientes de ajo


• Un manojito de perejil, solo las hojas (unos 10g)


• 40 g de aceite de oliva


• 200g de cebolla


• 50 g de tomate de ramillete


• 250 g de patatas limpias cortadas en dados


• 3 alcachofas cortadas en 4 trozos


• 250 g de habas


• 150 g guisantes


• 100g coliflor en brotes medianos


• 4 huevos envueltos en papel film


• 2 ramitas de mejorana


• 1 hoja de laurel


• 1 pastilla de caldo


• 3 dientes de ajo


• Sal, pimienta


• Pimentón


• 450g de agua


PREPARACIÓN:


• Ponga en el vaso los ajos y el perejil, programe 5 segundos a velocidad 7. Reserve


• Añada al vaso la cebolla cortada en 4 trozos, y el aceite. Programe 3 segundos a velocidad 5 y a continuación sofreímos 5 minutos a temperatura varoma, velocidad cuchara sin cubilete.


• A continuación, añada el tomate troceado y programe 3 minutos a temperatura varoma, velocidad cuchara sin cubilete.


• Añada los 450g de agua, la cucharada de pimentón y la pimienta, la pastilla de caldo, introduzca el cestillo en el vaso y dentro de este las patatas cortadas a dados con un poco de sal, pimienta y pimentón y los guisantes, una hoja de laurel y 2 ramitas de mejorana.


• En la bandeja varoma ponga las habas, los huevos envueltos en el centro, y las alcachofas, colocamos el recipiente varoma con toda la verdura sobre el vaso y programamos 25 minutos a temperatura varoma, velocidad cuchara.


• Una vez finalizado el tiempo, retire el recipiente varoma,


Saque las patatas con la espátula y reserve.


Ponga en el vaso la picada de ajo y perejil y programe 2 minutos a 100º velocidad cuchara.


Vierta en una cazuela el contenido del cestillo y el del recipiente varoma a excepción de los huevos ya que hay que pelarlos y cortarlos en 2 mitades, una vez realizado colóquelos en la cazuela junto al resto de ingredientes, riegue con la salsa del vaso.


RECETA PROPIA

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