GRAIXERA D'OUS
#Legumbres y platos de cuchara 20 febrero 2021
Me apetecía publicar esta receta de nuestra cocina tradicional y de temporada, la época en la que se comía antiguamente era entre pasado Navidades y Pascua. la podéis hacer con habas tiernas o con habas congeladas. Muy fácil de hacer y muy rica!
INGREDIENTES:
•3 dientes de ajo
•Un manojito de perejil, solo las hojas (unos 10g)
•40 g de aceite de oliva
•200g de cebolla
•50 g de tomate de ramillete
•250 g de patatas limpias cortadas en dados
•3 alcachofas cortadas en 4 trozos
•250 g de habas
•150 g guisantes
•100g coliflor en brotes medianos
•4 huevos envueltos en papel film
•2 ramitas de mejorana
•1 hoja de laurel
•1 pastilla de caldo
• 3 dientes de ajo
•Sal, pimienta
•Pimentón
•450g de agua
PREPARACIÓN:
•Ponga en el vaso los ajos y el perejil, programe 5 segundos a velocidad 7. Reserve
•Añada al vaso la cebolla cortada en 4 trozos, y el aceite. Programe 3 segundos a velocidad 5 y a continuación sofreímos 5 minutos a temperatura varoma, velocidad cuchara sin cubilete.
•A continuación, añada el tomate troceado y programe 3 minutos a temperatura varoma, velocidad cuchara sin cubilete.
•Añada los 450g de agua, la cucharada de pimentón y la pimienta, la pastilla de caldo, introduzca el cestillo en el vaso y dentro de este las patatas cortadas a dados con un poco de sal, pimienta y pimentón y los guisantes, una hoja de laurel y 2 ramitas de mejorana.
•En la bandeja varoma ponga las habas, los huevos envueltos en el centro, y las alcachofas, colocamos el recipiente varoma con toda la verdura sobre el vaso y programamos 25 minutos a temperatura varoma, velocidad cuchara.
•Una vez finalizado el tiempo, retire el recipiente varoma,
Saque las patatas con la espátula y reserve.
Ponga en el vaso la picada de ajo y perejil y programe 2 minutos a 100º velocidad cuchara.
Vierta en una cazuela el contenido del cestillo y el del recipiente varoma a excepción de los huevos ya que hay que pelarlos y cortarlos en 2 mitades, una vez realizado colóquelos en la cazuela junto al resto de ingredientes, riegue con la salsa del vaso.
RECETA PROPIA