GRAIXERA D'OUS

#Legumbres y platos de cuchara 20 febrero 2021

Me apetecía publicar esta receta de nuestra cocina tradicional y de temporada, la época en la que se comía antiguamente era entre pasado Navidades y Pascua. la podéis hacer con habas tiernas o con habas congeladas. Muy fácil de hacer y muy rica!



INGREDIENTES:


•3 dientes de ajo


•Un manojito de perejil, solo las hojas (unos 10g)


•40 g de aceite de oliva


•200g de cebolla


•50 g de tomate de ramillete


•250 g de patatas limpias cortadas en dados


•3 alcachofas cortadas en 4 trozos


•250 g de habas


•150 g guisantes


•100g coliflor en brotes medianos


•4 huevos envueltos en papel film


•2 ramitas de mejorana


•1 hoja de laurel


•1 pastilla de caldo


• 3 dientes de ajo


•Sal, pimienta


•Pimentón


•450g de agua


PREPARACIÓN:


•Ponga en el vaso los ajos y el perejil, programe 5 segundos a velocidad 7. Reserve


•Añada al vaso la cebolla cortada en 4 trozos, y el aceite. Programe 3 segundos a velocidad 5 y a continuación sofreímos 5 minutos a temperatura varoma, velocidad cuchara sin cubilete.


•A continuación, añada el tomate troceado y programe 3 minutos a temperatura varoma, velocidad cuchara sin cubilete.


•Añada los 450g de agua, la cucharada de pimentón y la pimienta, la pastilla de caldo, introduzca el cestillo en el vaso y dentro de este las patatas cortadas a dados con un poco de sal, pimienta y pimentón y los guisantes, una hoja de laurel y 2 ramitas de mejorana.


•En la bandeja varoma ponga las habas, los huevos envueltos en el centro, y las alcachofas, colocamos el recipiente varoma con toda la verdura sobre el vaso y programamos 25 minutos a temperatura varoma, velocidad cuchara.


•Una vez finalizado el tiempo, retire el recipiente varoma,


Saque las patatas con la espátula y reserve.


Ponga en el vaso la picada de ajo y perejil y programe 2 minutos a 100º velocidad cuchara.


Vierta en una cazuela el contenido del cestillo y el del recipiente varoma a excepción de los huevos ya que hay que pelarlos y cortarlos en 2 mitades, una vez realizado colóquelos en la cazuela junto al resto de ingredientes, riegue con la salsa del vaso.


RECETA PROPIA