PICA PICA DE PULPO

#Pescados y mariscos 12 febrero 2021

Buenas tardes,


hoy os paso la receta del pica-.pica de pulpo que me abuela hizo toda su vida en cocina tradicional, y que adapté a Thermomix® .


Bon profit!INGREDIENTES:



800 KG DE CEBOLLA



2 AJOS



50 GRS DE ACEITE



350 GRS DE TOMATE FRITO



800 GRS DE PULPO (YA HERVIDO Y TROCEADO)



SAL Y PIMIENTA



50 GRS DE COÑAC



CAYENA AL GUSTO



PIMIENTA, SAL (O UNA PASTILLA DE CONCENTRADO DE PESCADO)



20 GRS DE PASAS Y UNOS CUANTOS PIÑONES (OPCIONAL)


PASOS:


PONER EN EL VASO LA CEBOLLA, LOS AJOS, EL ACEITE Y PROGRAMAR, 6 SEGUNDOS A VELOCIDAD 4


SOFREIR 20 MINUTOS A TEMPERATURA VAROMA VELOCIDAD CUCHARA. (SIN CUBILETE)


AÑADIR EL TOMATE, EL PULPO, EL COÑAC Y LOS CONDIMENTOS



 Y PROGRAMAR 15 MINUTOS VAROMA VELOCIDAD CUCHARA Y GIRO A LA



LA IZQUIERDA..(CUANDO LLEVE UNOS 8 MINUTOS QUITAR EL CUBILETE Y PONEMOS EL CESTILLO PARA EVITAR SALPICADURAS)


SI SE QUIERE HACER CON SEPIA O CALAMAR CRUDO EN VEZ DE 15 MINUTOS PROGRAMARIAMOS 30)


PODEMOS HACER MENOS CANTIDAD: 500 GRS DE CEBOLLA Y 500 GRS DE PULPO    y 20 G DE COÑAC Y           200 GRS DE TOMATE FRITO                                                                    


RECETA PROPIA