Croquetas como las de las abuelas. Ricas y fáciles...

#Aperitivos, entrantes y tapas 10 febrero 2021

  • Esta receta, es de la mejor croqueta que yo he comido, la manera de hacerla es como lo hacían antiguamente al menos en mi pueblo.

Hacerlas una vez, y seguro que repetiréis..


Ingredientes



  • 400 g carne cocida( pollo , carne del cocido etc) a trozos .

  • 120 aceite

  • 200 cebolla( una cebolla grande) en trozos

  • 120 harina

  • 350 leche.

  • 1 pastilla caldo

  • Sal(poca)

  • Pimienta

  • Nuez moscada


  • preparación





  1. Pon en el vaso la cebolla  6seg/vel.5

  2. Añade aceite y sofríe 12 min/120 vel.1

  3. Añade carne a trozos ( como la tengamos) y sofríe 5 min/120° vel.1

  4. Añade la harina y sofríe 5min/ 120° vel.2

  5. Añade res5o de ingredientes( leche, pimienta ,nuez, moscada, y un poquito de sal y programa 15 min/100 ° velocidad 2.

  6. Ponga la bechamel en una manga pastelera desechable y deje enfriar. 

  7. Reserve en la nevera mínimo 8 hora.( puede estar en nevera varios días)

  8. Ponga el pan rallado en una fuente alta o en un táper y en un plato hondo huevo batido..

  9. Corta el pico de la manga pastelera a la altura del grosor que quieres las croquetas.

  10. Cortar las croquetas del tamaño que desees con una tijera sobre el huevo y después rebosar en pan rallado.https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55164

  11. Freír con abundante aceite caliente

  12. y las que no frías...  las puedes congelar....