Croquetas como las de las abuelas. Ricas y fáciles...
#Aperitivos, entrantes y tapas 10 febrero 2021
- Esta receta, es de la mejor croqueta que yo he comido, la manera de hacerla es como lo hacían antiguamente al menos en mi pueblo.
Hacerlas una vez, y seguro que repetiréis..
Ingredientes
- 400 g carne cocida( pollo , carne del cocido etc) a trozos .
- 120 aceite
- 200 cebolla( una cebolla grande) en trozos
- 120 harina
- 350 leche.
- 1 pastilla caldo
- Sal(poca)
- Pimienta
- Nuez moscada
- preparación
- Pon en el vaso la cebolla 6seg/vel.5
- Añade aceite y sofríe 12 min/120 vel.1
- Añade carne a trozos ( como la tengamos) y sofríe 5 min/120° vel.1
- Añade la harina y sofríe 5min/ 120° vel.2
- Añade res5o de ingredientes( leche, pimienta ,nuez, moscada, y un poquito de sal y programa 15 min/100 ° velocidad 2.
- Ponga la bechamel en una manga pastelera desechable y deje enfriar.
- Reserve en la nevera mínimo 8 hora.( puede estar en nevera varios días)
- Ponga el pan rallado en una fuente alta o en un táper y en un plato hondo huevo batido..
- Corta el pico de la manga pastelera a la altura del grosor que quieres las croquetas.
- Cortar las croquetas del tamaño que desees con una tijera sobre el huevo y después rebosar en pan rallado.https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55164
- Freír con abundante aceite caliente
- y las que no frías... las puedes congelar....