Thermomix® Mallorca

Ana Maria Ordoñez Valle

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Me llamo Ana Ordoñez y soy team leader.aquí encontrarás recetas y trucos para aprovechar y sacarle el mejor partido a tu Thermomix® .

me gustan las recetas faciles, rapidas y que esten muy ricas, así que siempre intento encontrar trucos para que nos resulte mas facil y comoda la cocina.....

no soy cocinitas , pero soy una enamorada del Thermomix® .... y solo quiero que tu la utilices mucho más...

En este blog vais a poder estar informadas de clases taller y demás eventos

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Me llamo Ana Ordoñez y soy team leader.aquí encontrarás recetas y trucos para aprovechar y sacarle el mejor partido a tu Thermomix® .

me gustan las recetas faciles, rapidas y que esten muy ricas, así que siempre intento encontrar trucos para que nos resulte mas facil y comoda la cocina.....

no soy cocinitas , pero soy una enamorada del Thermomix® .... y solo quiero que tu la utilices mucho más...

En este blog vais a poder estar informadas de clases taller y demás eventos

CALDO CASERO DE POLLO Y SOPA DE PICADILLO

27 May 2022

Tiempo de preparación 01:15:00 mins

Ración para 4 personas

27 May 2022
Categoría:



Este caldo casero de pollo sin grasa, es el caldo que nos hacian las abuelas, y luego lo transformaban en esas sopitas tan buenas de fideitos....con o sin jamon.





Ingredientes

  • 1 Muslo de pollo
  • 1 carcaza de pollo
  • 1 corteza añeja o 1hueso blanco
  • 20 garbanzos
  • 30grs de arroz
  • 1 zanahoria
  • 1 Trozo de puero
  • 1 Trozo de apio
  • De 1700 a 2000grs de agua
  • 2 huevos cocidos
  • 100grs fideos (cabellin)
  • 100grs jamon trocitos (opcional)

Pasos de la receta

1 Paso
Con el vaso limpio y seco, ponga los garbanzos, pulverizar 30 seg/vel 10 
2 Paso

Impcorporar la tranahoria a trozos , el puerro en tres trozos y el apio en tres trozos.

3 Paso

Introcucir  el cestillo y poner el pollo, la carcasa y la corteza o hueso blanco. agregue el agua hasta la señal de maximo yprograme 60 min/100ºC/vel 1

4 Paso

Comprobar que el pollo esta tierno, pinchandolo con un tenedor:

(si no es asi, programar de 5 a 10 minutos 100º/vel 1)

Utilize la muesca de la espatula para sacar el cestillo.Sacar todos los ingredientes del cestillo.    reservar muslo de pollo.


volver a introducir el cestillo y sujetar con la espátula para colar. Reservar




5 Paso

sopa de picadillo


Incorporar el caldo en el vaso.                      programar tm 6 ( hervidor) tm 5 o tm 31          10 min/100º giro inverso/vel 1
6 Paso

Añadir los fideos (si son cabello de angel )     4 min/100º giro inverso/vel 1


7 Paso

Añadir la carne del muslo de pollo reservada, los huevos cocidos y el jamon a trocitos.

servir....

Si el caldo no se va autilizar para sopa, puede guardarlo en la nevera varios dias o congelarlo para siguientes preparaciones( arroz ,salsas etc..)

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

Exportar receta
Solicita demostración
27 May 2022