Thermomix® Mallorca

Ana Maria Ordoñez Valle

<p>Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Me llamo Ana Ordoñez y soy team leader.aquí encontrarás recetas y trucos para aprovechar y sacarle el mejor partido a tu Thermomix® .</p> <p>me gustan las recetas faciles, rapidas y que esten muy ricas, así que siempre intento encontrar trucos para que nos resulte mas facil y comoda la cocina.....</p> <p>no soy cocinitas , pero soy una enamorada del Thermomix® .... y solo quiero que tu la utilices mucho más...</p> <p>En este blog vais a poder estar informadas de clases taller y demás eventos</p>

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Me llamo Ana Ordoñez y soy team leader.aquí encontrarás recetas y trucos para aprovechar y sacarle el mejor partido a tu Thermomix® .

me gustan las recetas faciles, rapidas y que esten muy ricas, así que siempre intento encontrar trucos para que nos resulte mas facil y comoda la cocina.....

no soy cocinitas , pero soy una enamorada del Thermomix® .... y solo quiero que tu la utilices mucho más...

En este blog vais a poder estar informadas de clases taller y demás eventos

espiga de pan con Thermomix® dulces y saladas....con Thermomix® !!!!

10 noviembre 2021
10 noviembre 2021

Esta recetsa esta en el recetario de Thermomix® . Es una receta en la cual quedas muy bien y muy facil de hacer.Atrevete, haras harina y pan, con un toque personalAquí tienes las fotografias paso a paso.Ingredientes para Espigas  con harina integral



  • 50 gramos de queso Emmental
  • 100 gramos de espelta, en granos que podemos comprar en herbolisterías
  • 260 gramos de agua templada
  • 40 gramos de levadura prensada fresca
  • 400 gramos de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 gramos de jamón serrano en dados
  • 1 huevo batido para pintar

Como preparar espigas de pan con harina integral en Thermomix®

  1. Ponemos el chocolate en el vaso de la Thermomix® y troceamos programando 10 segundos, velocidad 50. Retiramos del vaso y reservamos
  2. Ponemos el queso en el vaso y programamos 5 segundos a velocidad 5. Retiramos del vaso y reservamos.
  3. Vertemos en el vaso el grano de espelta y lo trituramos durante 30 segundos a velocidad 10.
  4. Añadimos el agua y la levadura desmenuzada, mezclamos programando 15 segundos a velocidad 3 en la Thermomix® .
  5. Incorporamos la harina y la sal, programamos 1 minuto a velocidad Espiga.
  6. Retiramos la mitad de la masa del vaso y la reservamos.
  7. Añadimos las pasas y el chocolate que habíamos reservado a la masa que queda en el vaso y programamos 10 segundos, velocidad Espiga. Retiramos la masa del vaso y lo reservamos.
  8. Ponemos la otra mitad de la masa que habíamos reservado en el vaso de la Thermomix® , incorporamos el queso rallado reservado en el paso 2, añadimos el jamón y programamos 20 segundos a velocidad Espiga. Podemos darle un toque de tomate añadiendo 2 cucharadas de puré de tomate concentrado.
  9. Formamos las dos espigas haciendo con cada masa un cilindro. Aplastamos con las manos los dos lados del cilindro dándole forma triangular.
  10. Hacemos cortes profundos con la tijera sin llegar al final de la masa, cada 2 centímetros aproximadamente. Los colocamos alternadamente a la derecha y a la izquierda formando la espiga.
  11. Si solo la quieres saladas ponemos el doble de queso y beicon.

Solicita demostración