Lo mas típico de semana santa....Tortillitas de Bacalao...

#Aperitivos, entrantes y tapas 04 abril 2021


Las tortillitas de bacalao, es una de las recetas  típicas en semana santa que no falta en ninguna casa en mi pueblo...Setenil de las Bodegas....


Hoy quiero compartirla con vosotros para que las que aun no la habéis probado lo hagáis ... (no os arrepentiréis ......)


receta fácil, rápida y buenisimaaaa.....


ingredientes


250 grs Bacalao desalado previamente o en su punto de sal.


250grs de cerveza


275 grs de harina de fuerza


3 Huevos


1/2 sobre de levadura química (yo uso royal)


5 o 6 ajos pelados


10 ramitas de perejil


un poquito de colorante(opcional)


Preparación


Desmigajar el bacalao con las manos y asegurarnos que no lleva ninguna espina..
Poner ajos y perejil y trocear 3 seg. vel. 7


Añadir los huevos batir 1 mint. velocidad 4


Añadir la cerveza, la levadura y el colorante y mezclar  5 seg. vel. 5


Añadir el bacalao desmenuzado,( yo lo voy poniendo a muy poco con las manos y así  compruebo otra vez que no lleva ninguna espina...


Mezclar 10 seg. giro inverso y vel. 2


Añadir la harina y mezclar 1mit.. giro inverso vel.2,5


tiene que quedar con un poco de consistencia, yo pongo una cuchara y se queda casi de pie.


Calentar aceite en una sarten y echar porciones de masa con una cuchara sopera..


Freir a fuego medio fuerte para que no se queden crudas por dentro.


Como se ve en la foto quedan muy esponjosas....