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Thermomix® Mallorca

Ana Maria Ordoñez Valle

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Me llamo Ana Ordoñez y soy team leader.aquí encontrarás recetas y trucos para aprovechar y sacarle el mejor partido a tu Thermomix® .

me gustan las recetas faciles, rapidas y que esten muy ricas, así que siempre intento encontrar trucos para que nos resulte mas facil y comoda la cocina.....

no soy cocinitas , pero soy una enamorada del Thermomix® .... y solo quiero que tu la utilices mucho más...

En este blog vais a poder estar informadas de clases taller y demás eventos

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Tarta casera con poco ingredientes

09 May 2023

icon-clock Tiempo de preparación 02:00:00 mins

icon-persons Ración para -12 personas

09 May 2023
Categoría:

con los ingredientes que se suelen tener en casa.no lleva levadura por lo que es perfecta para todos y si, al bizcocho le sustituimos la harina de reposteria de trigo por harina de maiz (por ejemplo,maicena) seria  una tarta sin gluten.


Es sensilla, muy versatil y muy,muy rica.


pongo varios pasos con fotos. Aunque no están en el orden correcto , es fácil seguirlo

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Ingredientes

  • 340g de azucar
  • 6Huevos L
  • 1chorito de vaninilla liquida
  • 300g Fresas congeladas
  • 100g de fresas frescas
  • 700g leche
  • 180g de Harina
  • 1 sobre de potax
  • 150g mantequilla
  • 150g de azucar glas
  • 150g de queso cremoso
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Pasos de la receta

1 Paso

poner horno en marcha a 180 grados arriba y abajo.

Engrasar con mantequilla y forrar el fondo de un mode desmoldable de  20-22 cm, con papel de hornear y las paredes del molde con dos rectángulo de papel y que sobresalga del molde.


2 Paso

Poner en el vaso 200 gr de azucar y pulverizar  30sg  vel 10 y reservar.

Poner en el vaso la mariposa en las cuchillas, y añadir al vaso 180 g de azucar, los huevos y el chorrito de vainilla y para batir  programar 9 minutos 37 grados y velocidad 4.

volver a poner 9 minutos sin temperatura y velocidad 4

3 Paso

añadir 180g de harina de reposteria y una pizca de sal  mezclar 4 seg a vel. 3.

retirar la mariposa y si queda algo de harina sin mezclar hacerlo con la espatula con movimientos envolventes y veter en el molde preparado.

4 Paso

Hornear20- 25 minutos a 180 grados( si el horno es teka, a la temperatura que suela hacer los bizcocho, suele ser menos que las indicadas en las recetas)

antes de sacarlo comprobar que esta el bizcocho cocido.

yo lo miro con un palillo de madera de madera de los hacer pinchitos, si sale seco esta cocido,  sino poner unos minutos mas.

sacar del horno y dejarlo enfriar en una rejilla  antes de desmoldar.

5 Paso

CREMA PASTELERA

Poner en el vaso , 700 g de leche, 75 de maicena, 3 huevos, 3 yemas ,y 100g  de azucar y la vainilla liquida y programar 10 minuto 100 grado y velocidad 4.

poner en una manga patelera con una boquilla rizada  y dejar enfriar.

Si desea dos sabores se puede reservar la mitad de la crema patelera en una manga pastelera , y en la otra mitad que queda en el vaso  poner 30g de cacao puro y mezclar a velocidad 4. y reservar en otra manga patelera y  enfriar.

6 Paso


FROSTING

Coloque la mariposa en las cuchillas , ponga en el vaso 150g de mantequilla,150g de queso cremoso y 150g del azucar glás reservado, una cucharita de azúcar vainillado o vanilla liquida y la puntita de un palillo de colorante rojo.

Batir 2 min vel 3.5.  Retirar la  mariposa y poner en una manga pastelera con una boquilla rizada de espiga abierta y reservar en la nevera durante 1-2 horas.

7 Paso

Ponemos en el vaso 60 g del azúcar glás reservado y 300 g de fresas congeladas, y troceamos 8 seg a vel. 5 para que queden en trocitos pequeños y reservamos en un bol.

Poner 100g de fresas y trituramos 10seg a vel. 10 ( este zumo de fresas será para humedecer el bizcocho)

8 Paso


MONTAJE DE LA TARTA

cuando se enfríe el bizcocho cortar en tres capa, si no se tiene cuchillo con topes medidores, se pone tres palillo de dientes en vertical a ambos lados del bizcocho y cortar entre los palillos. ( los palillos sirven para guía cuando vayamos a montar la tarta, para que las capas del bizcocho y los palillos vuelvan a estar en la misma posición. (En vertical).

9 Paso

La primera capa de arriba del bizcocho es la que pondremos abajo para que la parte de abajo del bizcocho que es la mas plana, se quede arriva( ver en foto)

ponemos la mitad de las fresas congeladas en la primera capa del  bizcocho, a continuacion la mitad de la crema patelera.

La siguiente capa de bizcocho la  humedecemos  por la parte de abajo con el zumo de fresas ante de ponerla sobre la crema patelera.

poner otra capa de relleno con el resto de las fresas troceadas, encima otra capa de crema patelera y la última capa de bizcocho previamente humedecido con el zumo de fresas. 

humedecemos la parte de arriba del bizcocho antes de ponerle el frosting

(Esta última capa va humedecida por ambos lados )

10 Paso

 Cubrir con una capa de fronting y el resto del frosting para decorar haciendo rosetas con la manga pastelera alrededor de la tarta.

Poner unas fresas para decorar

icon-quotes

En esta tarta si vas con prisa o no tienes huevos puedes utilizar un sobre de natillas potax.<br />Si quieres el relleno de dos sabores puedes separar la mirad de la crema pastelera y en la otra midad de

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09 May 2023
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