Panecillos integrales de espelta

#Masas, panes y repostería 30 junio 2021



Panecillos integrales de espelta

Estos panecillos nos gustan mucho porque normalmente los tengo congelados y los pongo directamente en la tostadora y salen súper crujientes, y además integrales 100% más saludables, con más fibra y saciantes.



Ingredientes:



•    355gr de agua
•    12 gr de levadura fresca (medio taquito)
•    500gr de harina integral de espelta



Elaboración:



1.    Mezclamos el agua con la levadura 15 segundos vel. 3
2.    Añadimos la harina y mezclamos 15 segundos vel. 6
3.    Dejar en reposo de 20 a 30 minutos
4.    Amasar 2 minutos vel. Espiga.
5.    Ponemos un poco de harina en la mesa de trabajo y sacamos la masa del vaso, hacemos un rulo de unos 35 cm y cortamos porciones con la espátula del Thermomix® , según si queremos hacer los panecillos más grandes o más pequeños, yo corto unas 9 porciones que salen de buen tamaño, si los queremos más pequeños pues 10 porciones.
6.    Aplastamos las piezas hasta que queden de 1.5 cm, nos mojamos las manos con agua y mojamos la superficie de los panecillos, los espolvoreamos de semillas al gusto y nos volvemos a mojar las manos para aplastar las semillas para que queden bien integradas y al fermentar no se despeguen.   Dejar fermentar hasta que doblen su volumen
7.    Hornear de 20 a 30 minutos a 180º y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla, luego ya se pueden cortar por en medio y congelar.
Ya me contaréis !! buenisimos