Thermomix® Mallorca

M Antonia Martinez Blanco

Me llamo Mª Antonia Martinez Blanco y desde dos mil cuatro soy agente comercial de vorwerk Thermomix® , mi telefono es el 606686120, vivo en Alcúdia y me encanta la cocina. Aqui iré subiendo las nuevas recetas que voy experimentando, y tambien las que hago en mis talleres de cocina para clientes. Durante los dieciséis años que hace que trabajo en Thermomix® , he aprendido muchas cosas sobre el manejo y funciones de nuestro fabuloso robot de cocina que sirve para muchisimas recetas. Os animo a seguirme por las RRSS

Me llamo Mª Antonia Martinez Blanco y desde dos mil cuatro soy agente comercial de vorwerk Thermomix® , mi telefono es el 606686120, vivo en Alcúdia y me encanta la cocina. Aqui iré subiendo las nuevas recetas que voy experimentando, y tambien las que hago en mis talleres de cocina para clientes. Durante los dieciséis años que hace que trabajo en Thermomix® , he aprendido muchas cosas sobre el manejo y funciones de nuestro fabuloso robot de cocina que sirve para muchisimas recetas. Os animo a seguirme por las RRSS

Boloñesa mil verduras

21 diciembre 2021

Tiempo de preparación 00:15:00 mins

Ración para 5 personas

21 diciembre 2021

No te creeras que tus hijos coman en un plato de boloñesa tanta cantidad de verdura. Esta receta es muy versátil, puede tener varias versiones si en lugar de añadir tomate pones 1 lata de leche de coco y curri en polvo puedes hacer una salsa deliciosa para unos fideos chinos, si le pones salsa de tomate te sale una boloñesa estupenda, animate a usar verduras que normalmente no cocinas, abre la mente y verás que beneficios. Tambien puedes poner la misma cantidad de soja texturizada fina y no notaran que no lleva carne.

Ingredientes

  • 3 zanahoria cortada a trozos (170gr)
  • 1 chirivia (75gr)
  • Medio nabo a trozos (100gr)
  • Medio pimiento verde (75gr)
  • 1 cebolla mediana a octavos (250gr)
  • 1 calabacin mediano (360gr)
  • 150gr champiñones
  • 2 tallos de apio rallado
  • 45gr de aceite de oliva
  • 400gr de carne picada (pedir al carnicero que la pique solo 1 vez))
  • Sal, pimienta, orégano, cúrcuma y 2 hojas de laurel
  • 500gr de tomate natural triturado

Pasos de la receta

1 Paso

Ralla el apio con un colador grueso para no notar los filamentos, reservar

2 Paso

Prepara las verduras, puedes cambiarlas, muchas veces pongo col, calabaza etc.. lo que tengo en la nevera, en total pongo 1kg de verdura cortalas a trozos medianos

3 Paso

Ponemos en el vaso todas las verduras a trozos, ponemos la tapa y cubilete, troceamos 5 seg. Vel 4 para bajar el volumen ya que tenemos mucha verdura.

4 Paso

Con la tapa puesta, insertamos la espátula por el bocal y volvemos a teocear 6 segundos vel 4 y ayudamos moviendo  con la espátula.

5 Paso

Añadimos los champiñones y hacemos lo mismo con la espátula 4 segundos vel 4.5. 

6 Paso

Ajustar el troceado a vuestro gusto

7 Paso

Añadir el aceite y el apio rallado sofreir 12 min Varoma vel..cuchara giro inverso

8 Paso

Añadir sal, pimienta, 2 hojas de laurel, 1 cta orégano,cúrcuma, y 400gr de carne picada, remover muy bien de arriba a abajo y cocinar 12 min Varoma vel. Cuchara, giro inverso

9 Paso

A mitad de cocción retirar el cubilete y remover un poco con la espátula, volver a ponerlo

10 Paso

Añadir el tomate natural triturado y cocinar 20 min Varoma, vel. Cuchara, giro inverso.

Rectificar de condimentos y utilizar a vuestra conveniencia

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