Guiso de repollo y chorizo

#Legumbres y platos de cuchara 30 enero 2015

 

Guiso de repollo y chorizo

Hace ya un tiempo que tengo el nuevo modelo de Thermomix® TM5 pero he estado tan entusiasmada probando las recetas guiadas que aún no me había puesto a adaptar mis propias recetas y ya va siendo hora. Hoy voy a preparar una receta que mi pareja suele pedirme porque su madre se lo hacía de pequeño cuando vivían en Chile. Es un guiso muy sencillo pero sabroso y precisamente por eso me pareció una receta perfecta para adaptar al Thermomix® y así deshacerme de la parte más tediosa de la receta. Espero que os guste.

Ingredientes:



  • 1 cebolla pelada y cortada en cuartos

  • 2 dientes de ajo pelados

  • 15 gr de aceite de oliva

  • 500 gr de patatas

  • 800 gr de repollo/col

  • 125 gr de chorizo

  • 1 litro de caldo de ave

  • sal

  • pimienta

  • pimentón


Instrucciones:

  1. Meter los ajos y la cebolla en cuartos en el vaso y picar 4 seg/ vel 5

  2. Bajar los ingredientes con la espátula, añadir el aceite y sofreír 9 min/ 120 º/ vel cuchara

  3. Mientras tanto corte el chorizo en rodajas y métalas en el cestillo. Reserve

  4. Pele las patatas y córtelas chascadas pequeñas o a cubos de 1 cm x 1 cm. Colóquelas en la bandeja Varoma. Reserve

  5. Corte el repollo a tiras de 1 cm de grosor aproximadamente. Póngalo en el recipiente Varoma y aderece generosamente con sal, pimienta y pimentón.

  6. Añada al vaso el caldo de ave.

  7. Coloque en su posición el cestillo, la tapa y el Varoma. A continuación, programe 30 min/ Varoma / vel 1

  8. Por último, junte todos los ingredientes en una olla de barro o similar, compruebe el punto de sal y deje reposar unos minutos.