Magdalenas 0%

#Postres y dulces 16 febrero 2015

Magdalenas 0%Hace muy poquito que me he puesto a dieta, en concreto una dieta baja en hidratos de carbono de esas tipo Dukan. Menos mal que tengo mi Thermomix® para crear pequeños lujos que de otra manera no podría comer o en los que tendría que gastar mucho dinero, una vez más, me facilita la vida. En esta ocasión, tras descubrir nuevos ingredientes y trucos en los blogs de dietas, he conseguido mi propia receta de magdalenas sin apenas hidratos, grasas ni azúcares. Nos ayudan a tomar fibra soluble y están muy ricas, tenéis que probarlas, os prometo que os van a sorprender.

Ingredientes:

  • 4 claras de huevo

  • 75 gr de salvado de avena

  • 15 gr de salvado de trigo

  • un pellizco de sal

  • 5 gr de levadura en polvo

  • 1 cucharada (café) de zumo en polvo sin azúcar

  • 80 gr de leche desnatada en polvo

  • 100 gr de queso fresco batido 0%

  • 2 yemas de huevo

  • 5 gr de edulcorante líquido

  • 4 gotas de aroma a mantequilla (opcional)


Instrucciones:

  1. Con el vaso y la mariposa bien limpio montar las claras de huevo a punto de nieve programando 4 min/vel 3'5.  Reservar.

  2. Sin quitar la mariposa, introducir todos los ingredientes secos y mezclar 10 seg/vel 3.

  3. Añadir el queso, las yemas, el edulcorante y el aroma. Mezclar  2 min/vel 3.

  4. Bajar los restos con la espátula. Introducir las claras de huevo reservadas y batir suavemente 3 min/vel 1'5.

  5. Verter en moldes de silicona y meter en el horno, previamente precalentado, a 160 ºC durante 20 minutos.


Sugerencias:

Para obtener la cantidad de clara de huevo se puede usar clara pasteurizada en lugar de cascar huevos nuevos. Un truco que uso para que las claras monten siempre bien es pasar un poco de vinagre por las cuchillas antes de usarlas. Todo lo demás ha de estar bien limpio y seco, es importante. Tampoco hacen falta los cuatro minutos de montado sino que debemos observar hasta darnos cuenta de que ya están firmes y parar la máquina. En mi caso unos dos minutos.

El zumo en polvo sin azúcar se puede sustituir por sal de frutas. Yo uso zumo porque hay muchos sabores y ayuda a aromatizar, en este caso sabor almendra. Si no se tiene o encuentra aroma a mantequilla se le puede poner de vainilla o cualquier otro aroma al gusto.