Tacos de solomillo con mostaza

#Carnes y aves 03 marzo 2015

 

Tacos de solomillo con mostaza

En esta ocasión he modificado un poco una receta oficial para aprovechar al máximo el rendimiento de nuestro Thermomix® y también para ajustarla a mi dieta, la receta original la podéis encontrar en el libro "Menos de 400 Kcal".

A veces los clientes dicen que no se atreven a modificar recetas por miedo a estropearlas y que quede algo incomestible, pero os aseguro que es muy sencillo, tan fácil como probar al principio con pequeños reajustes a nuestro gusto y poco a poco perder el miedo a ser creativos. En mi caso, básicamente he tenido que reducir un poco la cantidad de aceite, sustituir el vino y añadir verduras frescas para convertirlo en un plato completo apto para mi dieta. Queda una combinación más ligera pero igual de sabrosa. Si no estáis a dieta os la recomiendo con arroz o pan porque la salsa invita a ser glotón!

Ingredientes:




  • 180 gr de cebolletas en trozos


  • 20 gr de aceite de oliva (necesitará unas gotas más para dorar los solomillos)


  • 1 brócoli en ramilletes


  • 1 manojo de espárragos verdes finos


  • 10 gr de maicena


  • 200 gr de caldo de carne


  • 1 cucharada de mostaza antigua


  • 50 gr de leche desnatada


  • 1-2 solomillos de cerdo en tacos/medallones

  • sal

  • pimienta


Instrucciones:

  1. Prepare el Varoma, coloque abajo los ramilletes de brócoli y en la bandeja superior los espárragos. Reserve.

  2. Ponga en el vaso la cebolleta y el aceite. Trocee 6 seg/vel 4. 

  3. Coloque el Varoma en su posición y programe 15 min/Varoma/vel 1.

  4. Añada la maicena y el caldo y programe  15 min/Varoma/vel 2.

  5. Retire el Varoma. Incorpore la mostaza y la leche y triture 1 min/vel progresiva 5-10.

  6. Ponga a calentar una sartén con unas gotas de aceite para dorar los tacos o medallones de solomillo salpimentados.

  7. Para emplatar coloque unas porciones de carne con la guarnición de verduras a su lado y salsee generosamente.


 

Sugerencias:

Lo ideal de esta receta es la inmensa variedad de posibilidades que hay con solo ir cambiando la carne y/o las verduras; pollo, pavo, pescado, con patatas, zanahorias, corazones de alcachofa, calabacín...