Lentejas pardinas

#Legumbres y platos de cuchara 10 abril 2021

Ingredientes: 


- 1 cebolla grande 


- 2 zanahorias 


- 1 puñado de judías verdes 


- 100g de jamón serrano a tacos 


- 200g de lentejas pardinas 


- 3 patatas 


- 1 litro y medio de agua 


- sal/pimienta al gusto (o una pastilla de caldo)


- 20g de aceite de oliva 


Procedimiento:


1. Si tenemos tm6 ponemos la cebolla a ponchar con la receta de cookidoo (alta temperatura) si tenemos las máquinas anteriores ponemos el aceite y la cebolla y 10 minutos a 120 grados y después trituramos.


2. Pelamos y cortamos las zanahorias y las judías, y las ponemos en el vaso junto al jamón serrano. 


3. Ponemos el cestillo dentro del vaso y dentro del cestillo las lentejas (lavadas pero SIN haberlas puesto a remojo anteriormente) y las patatas chasqueadas.


4. Ponemos el agua, cerramos y programamos 60 minutos a 100 grados, giro inversa, velocidad cuchara.