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Thermomix® Mallorca

Carmen Lapiedra Zamora

Hola amigos! Soy Beatriz Lapiedra, comercial de la delegación de Menorca. . En este blog compartire con vosotros recetas de Thermomix® con \"mi toque\" y recetas propias adaptadas a la máquina. Vereis lo sencillo que es cocinar sano, rico y variado con la ayuda de nuestra Thermomix® .  Espero contagiaros de mi pasión por la cocina y que las recetas que publique os gusten tanto como a mi. Un abrazo!!

Hola amigos! Soy Beatriz Lapiedra, comercial de la delegación de Menorca. . En este blog compartire con vosotros recetas de Thermomix® con \"mi toque\" y recetas propias adaptadas a la máquina. Vereis lo sencillo que es cocinar sano, rico y variado con la ayuda de nuestra Thermomix® .  Espero contagiaros de mi pasión por la cocina y que las recetas que publique os gusten tanto como a mi. Un abrazo!!

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Bao buns negros de calamares

22 January 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

22 January 2022

Sorprende a tus invitados con estos sencillos bao buns, facilísimos de preparar al vapor y con un relleno que no te dejará indiferente.


Nota la explosión de sabor a mar en tu boca. Acompáñalo de un vino blanco fresquito y....a disfrutar!!




Sugerencia: si no te acaba de entusiasmar la tinta negra puedes omitirla.

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Ingredientes

  • 2 calamares frescos(aprox. 800g)
  • 2 dientes de ajo
  • 4 ramitas de perejil fresco, hojas y parte del tallo
  • 30 g de aceite de oliva
  • 1 pellizco de sal
  • 1/2 guindilla roja seca sin pedúnculo ni semilla
  • 200 g de leche
  • 1 sobre de tinta de calamar, o aprovechas la del mismo calamar
  • 15 g de levadura prensada fresca
  • 270 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)
  • 1 chucharadita de semillas de sésamo negro
  • 1 cucharadita de sal
  • 5-10 g de aceite de oliva
  • 500 g de agua
  • 150 g de mayonesa o alioli
  • 4 hojas pequeñas de lechuga romana
  • 50 g de pimiento rojo en juliana
  • 50 g de pimiento amarillo en juliana
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Pasos de la receta

1 Paso
Calamares: limpie los calamares quitándoles la pluma, la boca y la bolsa de tinta. aclárelos ligeramente sin quitar la piel y córtelos en rodajas de aprox. 1 cm. Póngalos en el cestillo para que escurran y reserve
2 Paso
Ponga en el vaso el ajo, el perejil y el aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 5 min/120º/vel1.
3 Paso
Añada los calamares del cestillo, la sal y la guindilla. Coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 10 min/Varoma/vel1. Vierta en un bol y reserve. Aclare el vaso.
4 Paso
Bao buns: ponga en el vaso la leche, la tinta de calamar y la levadura y mezcle 2 min/37º/vel 2.
5 Paso
Añada la harina y 1 cucharadita de sal. Mezcle  10 seg/vel 1-4 progresivamente y amase 2 min/espiga. Retire la masa sobre una superficie enharinada y divídala en 4 trozos (aprox. 12 cm). Pincele la superficie con aceite  y espolvoree con semillas de sésamo negro. Coloque la bandeja Varoma en el recipiente Varoma y ponga los panes, tape y reserve. Lave el vaso.    
6 Paso
Ponga agua en el vaso. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel1. Retire y destape el Varoma. Deje enfriar ligeramente los panes antes de abrir.
7 Paso
Montaje: Con  un cuchillo de sierra, abra los panes por la mitad para rellenarlos. Úntelos con mayonesa o alioli y rellene con las hojas de lechuga, el pimiento amarillo, el pimiento rojo y los calamares. Sirva inmediatamente.
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