PAPAS, JUDÍAS Y FIDEOS
#General 28 enero 2017
Estimados compañeros, estos fríos días que nos acompañan nos invitan a preparar platos de cuchara, pucheros, guisos....viandas que nos hagan entrar en calor.La receta que hoy os presento pretende exactamente precisamente eso, calentarnos, a la vez que no pasarnos con las calorías, ya que no aporta mas que 246 calorias por ración. De hecho podemos encontrarla en el libro de Thermomix® "Menos de 400 calorías". Otro punto a favor es que la elaboramos con ingredientes que siempre tenemos en casa: patatas, fideos, y judías. Y, si en lugar de judías tenemos garbanzos, pues ponemos garbanzos. Adaptas la receta a lo que tengas en casa.Es lo bueno que tiene Thermomix® , no hay dos recetas iguales, porque no hay dos cocineros iguales...bueno, manos a la obra!Ingredientes para 6 raciones:
- 100 g de cebolla
- 100 g de pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva virgen
- 600 g de patatas chascadas
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimentón
- 1/2 cucharadita de comino
- 1 pellizco de hebras de azafrán
- 1 hoja de laurel
- 130 g de fideos gruesos
- 1000 g de agua
- 300 g de judías pintas cocidas en conserva (lavadas y escurridas
- Pon en el vaso la cebolla, el pimento verde, los ajos y el aceite y trocee 2 seg/v 5. Sofríe 5 min/120º/v1.
- Agregue las patatas, pimentón, sal, y las especias. Rehogue 3 min/120º/v. cuchara /giro a la izqda.
- Incorpore los fideos y el agua y programe 12 min/100º/v cuchara/ giro a la izqda.
- Añada las judías y programe 5 min/100º/v. cuchara/giro a la izqda.
- Vierte en una fuente y sirve.