Thermomix® Mallorca

Carmen Lapiedra Zamora

Hola amigos! Soy Beatriz Lapiedra, comercial de la delegación de Menorca. . En este blog compartire con vosotros recetas de Thermomix® con \"mi toque\" y recetas propias adaptadas a la máquina. Vereis lo sencillo que es cocinar sano, rico y variado con la ayuda de nuestra Thermomix® .  Espero contagiaros de mi pasión por la cocina y que las recetas que publique os gusten tanto como a mi. Un abrazo!!

Hola amigos! Soy Beatriz Lapiedra, comercial de la delegación de Menorca. . En este blog compartire con vosotros recetas de Thermomix® con \"mi toque\" y recetas propias adaptadas a la máquina. Vereis lo sencillo que es cocinar sano, rico y variado con la ayuda de nuestra Thermomix® .  Espero contagiaros de mi pasión por la cocina y que las recetas que publique os gusten tanto como a mi. Un abrazo!!

PAPAS, JUDÍAS Y FIDEOS

28 enero 2017
28 enero 2017
Categoría:
General

    Estimados compañeros, estos fríos días que nos acompañan nos invitan a preparar platos de cuchara, pucheros, guisos....viandas que nos hagan entrar en calor. La receta que hoy os presento pretende exactamente precisamente eso, calentarnos, a la vez que no pasarnos con las calorías, ya que no aporta mas que 246 calorias por ración. De hecho podemos encontrarla en el libro de Thermomix® "Menos de 400 calorías". Otro punto a favor es que la elaboramos con ingredientes que siempre tenemos en casa: patatas, fideos, y judías. Y, si en lugar de judías tenemos garbanzos, pues ponemos garbanzos.  Adaptas la receta a lo que tengas en casa. Es lo bueno que tiene Thermomix® , no hay dos recetas iguales, porque no hay dos cocineros iguales...bueno, manos a la obra! Ingredientes para 6 raciones:

  • 100 g de cebolla
  • 100 g de pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva virgen
  • 600 g de patatas chascadas
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1 pellizco de hebras de azafrán
  • 1 hoja de laurel
  • 130 g de fideos gruesos
  • 1000  g de agua
  • 300 g de judías pintas cocidas en conserva (lavadas y escurridas
PREPARACIÓN
  1. Pon en el vaso la cebolla, el pimento verde, los ajos y el aceite y trocee 2 seg/v 5. Sofríe 5 min/120º/v1.
  2. Agregue las patatas, pimentón, sal, y las especias. Rehogue 3 min/120º/v. cuchara /giro a la izqda.
  3. Incorpore los fideos y el agua y programe 12 min/100º/v cuchara/ giro a la izqda.
  4. Añada las judías y programe 5 min/100º/v. cuchara/giro a la izqda.
  5. Vierte en una fuente y sirve.
Puede perfectamente un plato único con una pieza de fruta y una infusión como postre. Bon apetit!!
Solicita demostración
General
28 enero 2017