PAPAS, JUDÍAS Y FIDEOS

#General 28 enero 2017

 

PAPAS, JUDÍAS Y FIDEOS

 

Estimados compañeros, estos fríos días que nos acompañan nos invitan a preparar platos de cuchara, pucheros, guisos....viandas que nos hagan entrar en calor.

La receta que hoy os presento pretende exactamente precisamente eso, calentarnos, a la vez que no pasarnos con las calorías, ya que no aporta mas que 246 calorias por ración. De hecho podemos encontrarla en el libro de Thermomix® "Menos de 400 calorías". Otro punto a favor es que la elaboramos con ingredientes que siempre tenemos en casa: patatas, fideos, y judías. Y, si en lugar de judías tenemos garbanzos, pues ponemos garbanzos.  Adaptas la receta a lo que tengas en casa.

Es lo bueno que tiene Thermomix® , no hay dos recetas iguales, porque no hay dos cocineros iguales...bueno, manos a la obra!

Ingredientes para 6 raciones:



  • 100 g de cebolla

  • 100 g de pimiento verde

  • 2 dientes de ajo

  • 50 g de aceite de oliva virgen

  • 600 g de patatas chascadas

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de pimentón

  • 1/2 cucharadita de comino

  • 1 pellizco de hebras de azafrán

  • 1 hoja de laurel

  • 130 g de fideos gruesos

  • 1000  g de agua

  • 300 g de judías pintas cocidas en conserva (lavadas y escurridas


PREPARACIÓN

  1. Pon en el vaso la cebolla, el pimento verde, los ajos y el aceite y trocee 2 seg/v 5. Sofríe 5 min/120º/v1.

  2. Agregue las patatas, pimentón, sal, y las especias. Rehogue 3 min/120º/v. cuchara /giro a la izqda.

  3. Incorpore los fideos y el agua y programe 12 min/100º/v cuchara/ giro a la izqda.

  4. Añada las judías y programe 5 min/100º/v. cuchara/giro a la izqda.

  5. Vierte en una fuente y sirve.


Puede perfectamente un plato único con una pieza de fruta y una infusión como postre.

Bon apetit!!