Thermomix® Mallorca

Cardona Hernandez Irma (ibiza)

<p>Ibiza. Hola Soy comercial de Thermomix® de Ibiza, cualquier cosa que necesites, no dudes en contactar conmigo.</p> <p></p> <p>Te animo a usar tu Thermomix® , gran ayuda en estos días que pasamos de confinamiento en casa.</p>

Ibiza. Hola Soy comercial de Thermomix® de Ibiza, cualquier cosa que necesites, no dudes en contactar conmigo.

Te animo a usar tu Thermomix® , gran ayuda en estos días que pasamos de confinamiento en casa.

FLAÓ IBIZA

08 marzo 2021
08 marzo 2021
Categoría:

El Flaó es un dulce típico de Ibiza y Formentera, antiguamente se realizaba por Pascua, ya que era la época que había un excedente de huevos y quesos. Hoy en día, es un postre que se come en Ibiza y Formentera, en cualquier época del año.





INGREDIENTES PARA LA BASE



  • 350 grs harina

  • 100 grs azúcar

  • 1 huevo

  • 50 grs de agua

  • 50 grs de aceite oliva

  • 50 grs manteca

  • 1 chorrito de anís dulce

  • 1 cucharadita de anis en grano

  • 1/2 sobre de levadura repostería


Introducir los ingredientes según el orden, programar 15 segundos a velocidad 6. Amasar 3 minutos. Forrar un molde de flaó y reservar.


INGREDIENTES PARA EL RELLENO



  • 4 huevos

  • 300 grs azúcar

  • 300 grs de queso fresco

  • 150 grs queso tierno cabra

  • 50 grs queso curado

  • 1 chupito anis dulce

  • bastantes hojas de hierbabuena. 



Poner el queso en trozos y triturar 10 segundos a velocidad 7. Reservar.


Introducir la hierbabuena y triturar unos segundos a velocidad 10.


Añadir el azúcar, los huevos, el anís y mezclar 5 segundos a velocidad 5.


Por último, añadir el queso y mezclar 4 segundos a velocidad 6.  


Rellenar la base con la mezcla del relleno, adornar con unas hojas de hierbabuena y hornear a 180º, unos 40 minutos.


Cuando está frio en Ibiza se espolvorea con azúcar, en Formentera no se le añade el azúcar por encima. Nunca ponerle azúcar glas.

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08 marzo 2021