ALITAS DE POLLO CON SALSA DE SOJA, MIEL Y LIMÓN

#Carnes y aves 02 mayo 2020


Ingredientes


•5 - 6 dientes de ajo


•½ cucharadita de jengibre fresco


•50 g de zumo de limón


•70 g de miel


•70 g de salsa de soja


•30 g de aceite de oliva virgen extra


•3 pellizcos de pimienta negra molida


•1000 g de alitas de pollo


•1 cucharada de cebollino fresco picado (opcional)




Preparación


1.Ponga en el vaso los ajos y el jengibre y trocee 4 seg/vel 5.


2.Agregue el zumo de limón, la miel, la salsa de soja, el aceite y la pimienta. Mezcle 5 seg/vel 5. Ponga las alitas de pollo en un bol, vierta la mezcla del vaso y remueva. Deje marinar un mínimo de 30 minutos.


3.Ponga en el vaso las alitas con todo el adobo y programe 25 min/100°C/giro a la izquierda /vel cuchara. Seguidamente, programe 10 min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara sin poner el cubilete para reducir la salsa. Vierta las alitas en una fuente y sirva bien calientes espolvoreadas con el cebollino picado.






*Sugerencia: podemos acompañar las alitas con unas patatas gajo al horno, tal y como se puede ver en la foto.