BERENJENAS RELLENAS CON HUEVO

#Cocción en varoma 18 abril 2020


Ingredientes


•2 berenjenas grandes (con piel)


•600 g de agua


•1 diente de ajo


•15 - 20 g de tomates secos


•2 - 3 filetes de anchoa en aceite


•1 cucharadita de orégano seco


•50 g de aceite de oliva


•70 g de cebolla en trozos pequeños


•70 g de pimiento verde en trozos pequeños


•1 cucharadita de alcaparras


•1 pellizco de pimienta molida


•1 pellizco de pimienta de Cayena molida (opcional)


•200 g de tomate triturado en conserva


•4 huevos (M)


•4 pellizcos de sal en escames




Preparación


1.Retire el pedúnculo de las berenjenas y córtelas longitudinalmente por la mitad. Retire la pulpa dejando aprox. 1 cm de grosor (sin agujerear la piel) y reserve.


2.Reparta las berenjenas (con el corte hacia abajo) entre el recipiente y la bandeja Varoma. Tape el Varoma y reserve.


3.Ponga 400 g de agua en el vaso y sitúe el Varoma en su posición. Programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve. Vacíe el vaso.


4.Ponga en el vaso el ajo, los tomates secos, las anchoas y el orégano y pique 8 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


5.Agregue el aceite y sofría 3 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, trocee la pulpa de las berenjenas.


6.Añada la pulpa de berenjena troceada, la cebolla, el pimiento, las alcaparras, las pimientas y el tomate. Sofría 15 min/120°C//vel 1. Retire a un bol y reserve.


7.Forre la bandeja Varoma con papel de hornear humedecido, colóquela en el recipiente Varoma y ponga las mitades de berenjena con el corte hacia arriba. Ponga en cada hueco 1 cucharada del sofrito bien extendida (reserve el resto) y casque 1 huevo dentro. Tape el Varoma.


8.Ponga en el vaso 200 g de agua, sitúe el Varoma en su posición y programe 10 min/Varoma/vel 2.


9.Reparta el sofrito en 4 platos, coloque encima cada mitad de berenjena y espolvoree los huevos con la sal en escamas.