Thermomix® Mallorca

Carmen Martin Vadillo

¡Hola! Soy Carmen Martín. Ya era usuaria de Thermomix® cuando, en 2004, decidí pasar a formar parte del equipo de ventas. Me encanta pasarme horas  versionando y adaptando recetas con esta maravillosa revolución culinaria. 

¡Os invito a cocinar conmigo!

¡Hola! Soy Carmen Martín. Ya era usuaria de Thermomix® cuando, en 2004, decidí pasar a formar parte del equipo de ventas. Me encanta pasarme horas  versionando y adaptando recetas con esta maravillosa revolución culinaria. 

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BERENJENAS RELLENAS CON HUEVO

18 abril 2020
18 abril 2020
Categoría:


Ingredientes


• 2 berenjenas grandes (con piel)


• 600 g de agua


• 1 diente de ajo


• 15 - 20 g de tomates secos


• 2 - 3 filetes de anchoa en aceite


• 1 cucharadita de orégano seco


• 50 g de aceite de oliva


• 70 g de cebolla en trozos pequeños


• 70 g de pimiento verde en trozos pequeños


• 1 cucharadita de alcaparras


• 1 pellizco de pimienta molida


• 1 pellizco de pimienta de Cayena molida (opcional)


• 200 g de tomate triturado en conserva


• 4 huevos (M)


• 4 pellizcos de sal en escames




Preparación


1. Retire el pedúnculo de las berenjenas y córtelas longitudinalmente por la mitad. Retire la pulpa dejando aprox. 1 cm de grosor (sin agujerear la piel) y reserve.


2. Reparta las berenjenas (con el corte hacia abajo) entre el recipiente y la bandeja Varoma. Tape el Varoma y reserve.


3. Ponga 400 g de agua en el vaso y sitúe el Varoma en su posición. Programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve. Vacíe el vaso.


4. Ponga en el vaso el ajo, los tomates secos, las anchoas y el orégano y pique 8 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


5. Agregue el aceite y sofría 3 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, trocee la pulpa de las berenjenas.


6. Añada la pulpa de berenjena troceada, la cebolla, el pimiento, las alcaparras, las pimientas y el tomate. Sofría 15 min/120°C//vel 1. Retire a un bol y reserve.


7. Forre la bandeja Varoma con papel de hornear humedecido, colóquela en el recipiente Varoma y ponga las mitades de berenjena con el corte hacia arriba. Ponga en cada hueco 1 cucharada del sofrito bien extendida (reserve el resto) y casque 1 huevo dentro. Tape el Varoma.


8. Ponga en el vaso 200 g de agua, sitúe el Varoma en su posición y programe 10 min/Varoma/vel 2.


9. Reparta el sofrito en 4 platos, coloque encima cada mitad de berenjena y espolvoree los huevos con la sal en escamas.



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18 abril 2020