Confitura de café

#Confitería y conservas 11 noviembre 2017









Especial para los amantes del café, combina bien con helados de vainilla y de nata y naturalmente cuanto mas bueno y concentrado y sea el café mejor será la confitura.

1 k de manzanas cortadas en cuartos y peladas


500 gr de azúcar


1 trozo de cúrcuma fresca o una cucharita en polvo.


El zumo de 2 limones y la piel


2 tazas de café muy concentrado.


Poner las manzanas y el trozo de cúrcuma en el vaso, el zumo de los limones y su piel. cubiertas de agua Programar 20 minutos. Temperatura 100º/vel.1 Escurrir con el cestillo. Añadir el azúcar Añadir 2 tazas de café quitar la piel de limón, seguir con la cocción hasta que este al punto. (Hacer la prueba del plato). Meter en botes y colocar un grano de café en cada bote, antes de cerrarlo.Envasar al vacío, como se ve en los trucos de conservas