Galets (caracolas) rellenos de espinacas, ricotta y piñones

#Aperitivos, entrantes y tapas 01 diciembre 2017



Buen Sábado !!!!


Os presento un plato extraordinario con una historia.


Hace 8 años fui a Boston y a la vuelta, me sirvieron un menú delicioso.


Antes servia los menús Sergi Arola.


De primero, galets como estos (mas o  menos)


Y al llegar a Palma inmediatamente los hice.


Y el resultado fue genial.


Os recomiendo que los hagáis. La foto no le hace mucha justiciado siempre como un paparazzi, haciendo fotos.


Pero solo tenia esta. Y creo que os podréis dar una idea.


El próximo martes, menús de navidad completos


Ciao!!!!




Para 6 personas:


1 bolsa de galets de ½ k


2 manojos de espinacas (pueden ser congeladas)


2 dientes de ajo 200 g de ricotta o requesón


50 g de aceite de oliva


sal, pimienta


Queso parmesano rallado al gusto


Para la salsa bechamel al café Paris:


15 g de aceite de oliva


40 g de mantequilla


40 g de harina de repostería


600 ml de leche


1 cucharada sopera de especias café Paris.


Sal y pimienta


1-Poner en el vaso el aceite , la mantequilla y el ajo, programar 8 minutos/120º/vel


2-.Añadir las espinacas (si son congeladas bien escurridas). Programar 5 minutos /tem 120/vel giro inverso/ cuchara.


3-Añadir el queso ricotta y programar 5 minutos más con la misma temperatura y velocidad.


4-Salpimentar. Reservar y dejar enfriar.


5-Cocer la pasta según el paquete, (quitando 2 minutos) Escurrir y dejar enfriar.


6-Rellenar los galets y colocar en una bandeja de horno.


7-Sin lavar el vaso añadir aceite y la mantequilla,  calentar 3 minutos/100º/ vel.1 .


8-Añadir la harina y cocer 3 minutos/ 100º/ vel.2


9-Verter la leche y las especias café Paris. Programar 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.


10-Probar y rectificar de sal si fuese necesario.Verter sobre la pasta rellena y espolvorear con el queso parmesano rallado.


11-Acabar al horno precalentado a 180º hasta que este dorado.