Thermomix® Mallorca

Catalina Aguilo Senent

<p>Hola !!</p> <p>después de haberos contado la historia de mi vida.</p> <p>Esta nueva etapa es, para ayudaros a solucionar y escoger menús de cada día y para ocasiones especiales . Novedades y trucos </p>

Hola !!

después de haberos contado la historia de mi vida.

Esta nueva etapa es, para ayudaros a solucionar y escoger menús de cada día y para ocasiones especiales . Novedades y trucos 

Mil hojas de pasta brick con ganache a la vainilla y salsa de caramelo salado

06 febrero 2018
06 febrero 2018
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Hola buenos dias !! Aunque el día no sea muy bueno.


Aqui tenéis esta fantastica receta, ideal para una noche romántica para San Valentin.


Mi consejo es:


Preparar la crema de vainilla la noce anterior.


Preparara las hojas de pasta brick, también el día anterior, o dos días antes y guardarlas en un bote hermético o una bolsa de plastico.


Y voila!!!


Sera un final apoteósico para esta velada 


Para el ganache a la vainilla:


1 hoja de gelatina


½ vaina de vainilla


250 gr de nata liquida al 35%


50 gr de chocolate blanco


8 hojas de pasta brick


50 gr de caramelo a la mantequilla salada


Salsa de caramelo:


75 gr de mantequilla salada


100 gr de azúcar moreno


250 gr de nata liquida con 35%


1 pizca de escamas de sal


1-Poner en el vaso la mantequilla, el azúcar y las escamas de sal.


2-Mezclar 5 seg/vel 5 y calentar 4 min/60º/vel 1


3-.Poner la mariposa y la nata. Calentar 60 mi/100º/vel/1.


4-Hacer la prueba del plato y esta demasiado liquida. Añadir 5 minutos/tem varoma/vel1.Sin cubilete.


5-Poner en botes y reservar al frio.



Ganache  la vainilla:


6-Poner la hoja de gelatina en remojo en un bol con agua fría


7-Poner la vainilla en la nata liquida en el vaso, calentar 8 min/90º/vel.1.Dejar infusionar 30 minutos minutos,en el vaso


8-Después quitar la vaina de vainilla.Añadir el chocolate blanco y la gelatina, escurrida, dejar y fundirlo 3 min/50º/vel 2.


9-Pasar el ganache en un recipiente. Tapar con un film y reservar en el frigo (Si puede ser toda la noche)


10-Doblar las hojas de pasta brick como si fuesen canelones espolvorear con azúcar y poner en el horno a 190º, hasta que estén dorados.


Montaje:


11- Poner la mariposa en el vaso y verter el ganache frío y montar


1 minuto/vel 2 o hasta que la crema tenga una consistencia de un chantilly.


12-Retirar la mariposa


13-Pasar a una manga pastelera con la boquilla lisa


14-Cubrir dos hojas de brick dobladas una al lado de otra, repartir bolas de ganache. Volver a repetir la operación con dos hojas mas de hojas brick . Servir enseguida acompañado de salsa de caramelo salada.  

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06 febrero 2018