Mil hojas de pasta brick con ganache a la vainilla y salsa de caramelo salado

#Postres y dulces 06 febrero 2018


Hola buenos dias !! Aunque el día no sea muy bueno.


Aqui tenéis esta fantastica receta, ideal para una noche romántica para San Valentin.


Mi consejo es:


Preparar la crema de vainilla la noce anterior.


Preparara las hojas de pasta brick, también el día anterior, o dos días antes y guardarlas en un bote hermético o una bolsa de plastico.


Y voila!!!


Sera un final apoteósico para esta velada 


Para el ganache a la vainilla:


1 hoja de gelatina


½ vaina de vainilla


250 gr de nata liquida al 35%


50 gr de chocolate blanco


8 hojas de pasta brick


50 gr de caramelo a la mantequilla salada


Salsa de caramelo:


75 gr de mantequilla salada


100 gr de azúcar moreno


250 gr de nata liquida con 35%


1 pizca de escamas de sal


1-Poner en el vaso la mantequilla, el azúcar y las escamas de sal.


2-Mezclar 5 seg/vel 5 y calentar 4 min/60º/vel 1


3-.Poner la mariposa y la nata. Calentar 60 mi/100º/vel/1.


4-Hacer la prueba del plato y esta demasiado liquida. Añadir 5 minutos/tem varoma/vel1.Sin cubilete.


5-Poner en botes y reservar al frio.



Ganache  la vainilla:


6-Poner la hoja de gelatina en remojo en un bol con agua fría


7-Poner la vainilla en la nata liquida en el vaso, calentar 8 min/90º/vel.1.Dejar infusionar 30 minutos minutos,en el vaso


8-Después quitar la vaina de vainilla.Añadir el chocolate blanco y la gelatina, escurrida, dejar y fundirlo 3 min/50º/vel 2.


9-Pasar el ganache en un recipiente. Tapar con un film y reservar en el frigo (Si puede ser toda la noche)


10-Doblar las hojas de pasta brick como si fuesen canelones espolvorear con azúcar y poner en el horno a 190º, hasta que estén dorados.


Montaje:


11- Poner la mariposa en el vaso y verter el ganache frío y montar


1 minuto/vel 2 o hasta que la crema tenga una consistencia de un chantilly.


12-Retirar la mariposa


13-Pasar a una manga pastelera con la boquilla lisa


14-Cubrir dos hojas de brick dobladas una al lado de otra, repartir bolas de ganache. Volver a repetir la operación con dos hojas mas de hojas brick . Servir enseguida acompañado de salsa de caramelo salada.