Naranjas caramelizadas

#Postres y dulces 22 febrero 2021



Hoy tenemos un postre de temporada!


Naranjas, podemos aprovechar que están a un precio muy bueno, también a veces nos regalan y no sabemos que hacer para que no se pongan malas.


Aquí tenéis una receta italiana, en casi todas las trattorias de Italia, las sirven


Receta especial para tm 6




Para 4 personas



4 naranjas



300 gr de azúcar



1/2 vaso de brandy
/ 70 gr


1/2 vaso de vino blanco/ 70 gr


1/2 vaso de agua

/ 70 gr


Pelar las naranjas , solo la piel naranja, cortar las tiras en bastoncitos muy finos.


Poner el azúcar en el vaso y programar caramelo liquido 


Al acabar
perfumar con el brandy, el vino y el agua, Añadir las tiras de las naranjas y cocer a temperatura varoma/ 30 min/vel 1


Quitar las pieles blancas, dejar las naranjas en vivo


Colocar en una ensaladera las naranjas y verter el almíbar por encima


!!!!
Reservar en la nevera