Panades dolçes

#Masas, panes y repostería 15 marzo 2018

Hay que tener en cuenta que esta masa es mucho mas frágil que la masa de las empanadas lisas.


Dejar reposar la masa en la nevera, por lo menos 1 hora




 Ingredientes:


Para la masa:


3 yemas de huevo


200 g de manteca de cerdo


200 gr  g de azúcar


60 gr vaso de zumo de naranja


60  de agua


600 gr aprox. de harina floja


Para rellenar:


Carne de pierna de cordero  en dados


Sobrasada


Panceta sin piel de cerdo


Aceite Sal y pimienta


1-Se quita la piel al tocino y se corta en dados pequeños haciendo lo mismo con la sobrasada. Se corta también en dados más grandes la carne deshuesada. Se mezcla todo y se aliña con sal, pimienta y un chorro de aceite. Se deja en este adobo un mínimo de dos horas.


2-Se hace la masa mezclando todos los ingredientes, en el vaso primero 10 segundos del 6 y después 3 minutos /vel espiga.


3-dejándola lo más floja posible pero lo suficientemente fuerte para poder elaborar las empanadas. Se hacen tantos pedazos de la masa como empanadas quieran hacerse. Se elaboran las empanadas rellenándolas con la carne entre la cual se coloca algún trocito de sobrasada que se tiene preparada, cortada a daditos. Se cubre, se faja y se cuece como se ha explicado al principio