Tarta de manzanas , de “incognito” o sorpresa

#Postres y dulces 10 abril 2018

Hola buen martes!!!


Había pensado poner recetas operación bikini, pero la verdad es que como yo hace casi 3 años que estoy a dieta. Pienso que de vez en cuando voy a meter algún caprichito. (Ya que yo no puedo)


Aqui tenemos una tarta bueniiisima. he hecho un mezclum muy bueno.


Mi hijo siempre me  dice, mama esta muy bueno. Pero hoy me ha dicho. Mama esta bueniiisima!!!


todo lo que publico, esta testado.


Espero que proveis esta receta. A veces y me encanta, me mandan whatsapps con las fotos.




Bizcocho cuatro cuartos


200 g azúcar


1 piel de limón


4 huevos


200 g mantequilla 


200g harina


1 sobre de levadura,  tipo Royal


1 pellizco sal


Manzanas al caramelo:


4 manzanas golden


150 gr de azúcar


15 gr de mantequilla


75 gr de brandy


Glaseado de limon:


200 gr de azúcar


40 gr de zumo de limon


25 gr de mantequilla


Primero caramelizar la manzana y esperar que enfríe .


1-En una sartén poner el azúcar y la mantequilla, añadir las manzanas peladas y cortadas en gajos. con el fuego medio esperar que se funda el azúcar y se caramelice a manzana, añadir el brandy y esperar que se enfríe.


1-Vierta en el vaso, muy seco, el azúcar y programe 15 segundos/  velocidad 10.


2-Añada la piel de limón y vuelva a programar el mismo tiempo y la velocidad 10. A continuación, incorpore los huevos y programe 2 minutos/ temperatura 37º/velocidad 3.


3-.Añada la mantequilla y bata 30 segundos en velocidad 3.


4-Por último, incorpore la harina, la levadura y la sal y mezcle 10 segundos en velocidad 2 ½. Termine de envolver delicadamente con la espátula.


5-En un molde de unos 22 centímetros engrasado. Verter la mitad de la masa y encima esparcir las manzanas por encima (bien escurridas, ya que si no las manzanas pesaran y se irán al fondo)


6-Verter el resto de la masa encima de las manzanas.


7- Meter al horno precalentado a 180º durante 50 minutos.


8- verter encima el glaseado de limón que explico mas abajo


9-Limpiar y secar el vaso, poner el azúcar y pulverizar 20 segundos /vel 10.


10-Añadir la mantequilla y el zumo de limón, calentar 30 segundos/tem 37º/vel 5


11- Verter sobre la tarta