tarta red velvet

#Postres y dulces 23 noviembre 2017




Hola a todos!!!!!


Ayer fui a hacer una visita a una cliente (ya amiga) porque hace años que la conozco. Es una chica muy joven, casi podría ser una hija de las pequeñas . Monica, un crac de chica.


Hemos hecho (bueno el Thermomix® ha hecho)  dirigido por monica. Un pan rápido y la  tarta red velvet.


Como veis tiene muchos pasos, per vale la pena hacerla. Esta exquisita .




Ingredientes:




Bizcocho


230 gr de leche


10 gr de zumo de limón


110 gr de mantequilla


300 gr de azúcar




2 huevos




1 cucharadita de levadura química




½ cucharadita de bicarbonato


½ cucharadita de vinagre


1 cucharadita de vainilla liquida




1 cucharadita de colorante alimentario


330 harina de repostería




5 gr de cacao puro


crema de queso:


430 g de queso cremoso (tipo philadelphia)


  210gr de azúcar glas



500 de nata (con 35% de grasa)




1 molde de 20 cm
papel de horneada





1-Precaliente el horno a 180º . Engrasar y un molde y enharine. Reversar


2- Ponga un bol sobre la tapa y pese la leche y el zumo de limón. Mezclar con una cuchara y reservar.


3- Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner la mantequilla y el azúcar y batir 5 minutos/vel 3.



4-Con la espátula. Bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añadir 1 huevo y batir 30 seg/vel 3


5-Añadir el otro huevo y batir 30 seg/vel 3



6-Agregar la levadura, ell bicarbonato y el vinagre y mezclar 30 seg/vel 3



7-Incorporar la vainilla y el colorante y mezclar 30 seg/vel 3.


8-Añadir la harina y el cacao puro, mezclar 1 minuto/vel3.


9- Y vaya añadiendo la mezcla de leche y zumo de limón. (Vereis que esta cortada, es normal) por la abertura.



10-Verter la masa de bizcocho en el molde preparado


11-Hornear durante 50 minutos (180º) .


13-Retirar del horno y dejar templar. Desmoldar boca abajo sobre papel de hornear. Dejar enfriar durante aproximadamente 4 horas.


Crema de queso


14-

Poner en el vaso el queso y el azúcar que previamente habremos pulverizado y batir 10 seg/vel 5.


15-Retirar en un bol grande y reservar.


16- Colocar la mariposa en las cuchillas, verter la nata y, sin programar tiempo, montar la nata a vel /3, hasta que este montada,
prestando atención para evitar batir en exceso.


16-Verter en el bol donde esta la crema de queso y mezclar poco a poco, con movimientos envolventes.


17-Poner en una manga pastelera y reservar.


18-Cortar el bizcocho en cuatro partes.
Poner el primer disco de bizcocho en una bandeja para tartas y poner un cordón de crema de queso cubriendo la superficie.


19-Cubrir con otro disco y volver a poner queso crema, así sucesivamente hasta todo colocar todos los discos. Y terminar cubriendo toda las tarta y con el reverso de una cuchara formar dibujos irregulares.
Mantener en el frigo o servir