técnicas y reglas para las conservas

#Trucos 16 octubre 2017


para esterilizar los botes yo tengo un truco infalible, limpio y rápido.


al llenar los recipientes, dejar enfriar y  cerrar perfectamente.


colocar en la bandeja del horno frio y apagado.


colocar los botes. encender el horno 150º y verter una jarra de agua.


y hornear durante 30 minutos, dejar enfriar completamente dentro del horno.


los tendréis impecables durante mas de 2 años.


Técnica y reglas para las conservas


Equipo•


Una amplia y profunda olla de acero inoxidable de la parte inferior o de aluminio con doble acristalamiento. Teniendo en cuenta las interacciones de sal y vinagre con metales: Nunca use ollas de cobre y aluminio.• latas y tarros de vidrio en excelente estado y perfectamente limpios con tapa y / o sellos de goma. Lave bien en lavaplatos con el programa que indica la temperatura más alta. Seguirá siendo así que incluso perfectamente seca. Se trata preferible utilizar recipientes de la amplia boca para hacer más fácil la plantación en macetas. Mejor utilizar los pequeños y medianos (250-500 g) para que, una vez abierto, el contenido puede consumirse lo antes posible.•  Una cuchara larga de madera de mango.• Una gran embudo de plástico de la boca perfectamente limpio.• .


• paños de cocina limpios y agarraderas.•


Toallas de papel para la cocina•


Etiquetas.


  nunca omitir escribir la fecha de elaboración y el contenido del frasco.


Verduras•


Elija siempre verduras frescas,


huevos duros,


Lave bien mediante la combinación del agua utilizada para lavar un poco de jugo de limón.


Conservación sottosale•


Algunos tipos de verduras son adecuados para ser conservado en sal. De hecho, la sal deshidrata verduras, que absorbe la humedad y promoviendo así su conservación.• Utilice siempre la sal de mesa normal, grueso o bien, siempre que no contiene aditivos tales como yodo.•


vegetales deben ser dispuestos en el recipiente en capas con sal.Conservación salmuera• La acidez es fundamental para la conservación de los vegetales.• Utilice un vinagre blanco de preferiblemente blanco de alta calidad con un acidez de 4-6%. El 'vinagre de vino tinto, de hecho, alterar el color natural de los vegetales.• El vinagre se utiliza tanto en la cocción de las verduras, por lo general se mezcla con agua, ya sea como de llenado de líquido de los vasos.• Las verduras deberían ser almacenados en las ollas están secas y sin ser demasiado aplastada, deben llenar todos los huecos. El entonces se cubre con vinagre y si unos días después de rellenado, queda expuesto en la superficie, es necesario añadir más vinagre por lo que están bien cubiertos.


Conservas en aceite•


Elija el buen aceite de oliva extra virgen que tiene un sabor delicado de modo que su sabor no puede cubrir las verduras. Vale la Liguria o la del lago Garda.• Para algunas recetas también se pueden usar como semilla mezclada con la del aceite de oliva.• Los vegetales deben estar completamente secas, especialmente después de una quemadura en vinagre. A continuación, debe ser dispuestos en los recipientes , de manera que no sean vacíos y al mismo tiempo evitar el puré. El entonces se cubre con aceite, y si unos días después , queda expuesto en la superficie, es necesario agregar más aceite para que estén biencubiertos. Preservación en salmuera•


es mantener las verduras de invernadero en una solución de agua y sal. Las aceitunas son un ejemplo clásico.


Cocinar• Dado que varía mucho en función del ingrediente usado, usted encontrará en cada uno de instrucciones de la receta.


conservación• El cierre hermético, con mucho, el más seguro de todos es que los buques equipados con cápsula de vacío, como los que tienen tapas de metal del tornillo (twist-off) o con un gancho de metal con rosca y junta de goma.• Cada  año  sellos de goma se debe cambiar de preferencia. En caso de reutilización, deben estar en perfectas condiciones.• Una vez que haya cerrado correctamente sus tarros debe almacenar en un lugar seco y oscuro, fresco y ventilado. El ideal es la bodega, pero se obtiene la correcta conservación, incluso en un armario o en otra habitación de la casa, sin embargo, que cumplan con los requisitos mencionados anteriormente.


Peligros


Desde encurtidos y preparaciones similares son portadores de la toxina botulínica siempre debe destruir el contenido de los frascos para que puedan ser ingeridos por los seres humanos o los animales, ya sea en los siguientes casos:• ruta Clausura• fuga alrededor de la de cierre, incluso si parece perfecto.• El moho no sólo en contenidos, sino también en torno al cierre  y debajo de la tapa.• La presencia de burbujas de gas / aire en el contenido.• Si la apertura del frasco se producen fugas del líquido debido a la presión desde el interior.• Pickles la textura suave y viscoso.• El líquido blanquecino y opacos.: • Olor desagradable y rancio.