Ñoquis con espinacas

#Pastas y arroces 14 abril 2018

Buenos días??? (buenos, la verdad que no) estoy de agua y mal tiempo, hasta arriba.




Hoy hago un guiño a mi querida Italia. Los gnocchis un primer plato que me gusta mucho.Solo necesitan queso rallado realmente.




Queria poner una receta francesa y una de Jaén, que en 15 días he visitado. Pero será la semana que viene que publicaré  algunos de los platos que degustamos en  los sitios que visitamos.




4 personas / personas


250 g de ricotta


150 g de espinacas, o hierbas ya cocidas y bien exprimidas


200 g de harina


1 cucharada de aceite, aceite de oliva virgen extra


Una pizca de nuez moscada


Una pizca de sal


Para sazonar


Parmesano rallado


Mantequilla y algunas hojas de salvia o albahaca


1-Poner las hojas de espinaca en la tapa cerrada y picarlas: 10 segundos 5,


2-Agregar el aceite, sazonar: 3 minutos 100 ° vel 3.


3-Añadir la ricotta, la harina, la nuez moscada y la sal, mezclar: 20 segundos vel 3


4-Verter  la masa y formar los ñoquis


5-Cocerlos en agua hirviendo con sal y cuando salgan a la superficie, escurrir


6- En una sartén con mantequilla y ajo laminado saltearlos,sazonar con parmesano y mantequilla derretida con sabor a hojas de salvia o albahaca.


7- yo los he decorado con tomateros cherry y rodajas de tomate para darle frescor