Chop suey de langostinos

#Pescados y mariscos 15 mayo 2018

Buenos dias!!!




Que os parece la idea que he tenido?




He pensado que viajaremos por el mundo con Thermomix® .




Y comenzamos con un viaje a china.




Hoy uno de los platos mas característicos de la cocina china.




Chop suey de langostinos, en esta receta utilizaremos  muchas de las funciones de nuestro Thermomix® . 




Picar, trocear, sofrer y cocer al vapor... pues atentos que pondré 3 recetas mas de este pais.




60 gr de setas shiitake


12 langostinos pelados y crudos


45 gr de salsa de soja


1 cucharada de maicena


10 gr de jengibre en trozos


1 diente de ajo


200 gr de pimiento verde cortado en juliana


200 gr de pimiento verde cortado en juliana


200 gr de cebolla cortada en juliana


200 gr de brócoli en ramitos


40 gr de aceite de girasol


100 gr de brotes de soja


2 cucharadas de cacahuetes tostados (opcional)


1-En un bol poner los langostinos, la salsa de soja y la maicena. Mezclar con la ayuda de la espátula y reservar


2- Colocar en el vaso el jengibre y el ajo, picar 2 segundos/vel 7. Bajar de las paredes del vaso los restos con la espátula y reservar.


3-Poner 200 gr de agua y el cestillo dentro del vaso y añadir las setas shitake. Colocar el recipiente varoma en su posición y añadir las tiras de los pimientos, la cebolla y el brócoli y tapar.Cocinar al vapor 17 minutos/varoma/vel 1. Retirar el varoma y reservar. Retirar el cestillo con la ayuda de la muesca de la espátula


4-Añadir la salsa de soja cocinar 3 minutos/varoma /velocidad cuchara5-En un wok o sartén grande , poner 40 gr de aceite y freír ligeramente los langostinos marinados. Añadir los vegetales, saltear 2-3 minutos. Verter la salsa y cocinar 2 minutos mas. Añadir la soja germinada, mezclar muy bien y retirar del fuego. Servir inmediatamente y decorar con cacahuetes tostados.