mini gougeres

#Salsas y guarniciones 09 noviembre 2017

Aquí tenemos una versión de profiteroles ,  para  aperitivos o guarniciones. La diferencia es que estos llevan queso ementhal incorporado. También se puede incorporar, curry o alguna especia.


Luego podemos hacerlos un poquitín mas grandes. (Por ejemplo de 2 cm) y rellenarlos, con alguna paté  o con micuit de pato y lo servimos por ejemplo. Un consomé







Ingredientes:


 80 gr de mantequilla


100 gr de queso emmenthal, gouda….


1 cucharadita de las de café de sal


Pimienta


150 gr de agua


120 g de harina de repostería


3 huevos.


1-Calentar el horno a 200º. Cortar el queso en trozos grandes. Poner en el vaso y programar 20 segundos/vel.7. Reservar en un bol.


2-Poner la mantequilla en el vaso, la sal, la pimienta y el agua y programar 5 minutos/100º/vel. 1.


3-Añadir la harina y mezclar 1 min 30/vel. 3


4-Dejar enfriar 10 minutos. Después programar vel 5 , y añadir los huevos uno a uno. Dejando incorporarse 20 segundos, antes de añadir otro.Parar 


5-Añadir 100 gr de queso reservado 30 seg/ vel.2.


6-Poner en una manga pastelera y hacer pequeños montoncitos. Esparcir queso restante por encima. (esto es opcional) Cocer durante 20 minutos a 200º.