mini gougeres

#Salsas y guarniciones 09 noviembre 2017

Aquí tenemos una versión de profiteroles ,  para  aperitivos o guarniciones. La diferencia es que estos llevan queso ementhal incorporado. También se puede incorporar, curry o alguna especia.


Luego podemos hacerlos un poquitín mas grandes. (Por ejemplo de 2 cm) y rellenarlos, con alguna paté  o con micuit de pato y lo servimos por ejemplo. Un consomé







 

80 gr de mantequilla



100 gr de queso emmenthal, gouda….


1 cucharadita de las de café de sal



pimienta


150 gr de agua



120 g de harina de repostería


3 huevos.





Calentar el horno a 200º. Cortar el queso en trozos grandes.
Poner en el vaso y programar 20 segundos/vel.7. Reservar en un bol.


Poner la mantequilla en el vaso, la sal, la pimienta y el agua y programar 5 minutos/100º/vel. 1.


Añadir la harina y mezclar 1 min 30/vel. 3


Dejar enfriar 10 minutos. Después programar vel 5 , y añadir los huevos uno a uno. Dejando incorporarse 20 segundos, antes de añadir otro.
Parar .


Añadir 100 gr de queso reservado 30 seg/ vel.2.
Poner en una manga pastelera y hacer pequeños montoncitos. Esparcir queso restante por encima. (esto es opcional)
Cocer durante 20 minutos a 200º.