BERENGENAS RELLENAS , TRADICIÓN FAMILIAR

#Carnes y aves 15 agosto 2021

Esta es la receta que suelo preparar en casa , cuando las hago rellenas de carne . Antiguamente mi madre las freía , pero ahora con el varoma cocinadas al vapor es mucho más saludable . 


INGREDIENTES



  • 4 Berengenas medianas 

  • 1 Kilo de carne picada mixta . ( Yo suelo comprar la carne , la hago bistecs y la congelo. Luego la saco unas horas antes para que este semi congelada y la trituro.Así yo misma preparo la carne picada , y no tiene los conservantes ni aditivos que se le añaden. 

  • 800g de tomate triturado . 

  • 2 cebollas 

  • 4 ajitos 

  • 60g de aceite de oliva . 

  • Oregano 

  • Mejorana fresca . 

  • Sal y Pimienta 

  • 1 huevo . 

  • 2 hojitas de Laurel 

  • PARA LAS PATATAS : 600g de patatas , 100g de agua , 100g de aceite - 


PREPARACIÓN :



  1. En primer lugar Limpiamos las berengenas , las partimos por la mitad . Y Luego con un cuchillo cortamos y marcamos su interior con unos cortes para que luego sea mucho mas fácil sacar su pulpa . La ponemos en un recipiente con agua y sal . 

  2. Ponemos 1 cebolla cortada en cuartos , 2 ajitos , y 25g de aceite de oliva .Troceamos 5 segundos velocidad 5 , y luego sofreimos 5 minutos temperatura 120º velocidad 1 . 

  3. Añadimos el tomate triturado , las hojitas de Laurel , sal y Pimienta al gusto . Ponemos la tapa , y en el recipiente varoma colocamos las berengenas . Lo colocamos en su posición . Y programamos 25 minutos , temperatura varoma , giro inverso , velocidad cuchara . 

  4. Una vez terminada la cocción. , abrimos con cuidado el varoma , y dejamos enfriar un poco las berengenas . Mientras tanto , sacamos la salsa de tomate del vaso y la guardamos en un recipiente . 

  5. Ahora ponemos una cebolla a cuartos , los 2 ajitos restantes y 30g de aceite . Troceamos 4 segundos al 4 . Y sofreimos 5 minutos / temperatura 120º/ velocidad 1 . Añadimos la carne picada que tendremos bien aliñada de sal ,Pimienta ,y bastante Mejorana y oregano . Y sofreimos 20 minutos , temperatura 120º, giro inverso , velocidad cuchara . 

  6. Mientras tanto , con la ayuda de una cuchara vamos vaciando la pulpa de las Berengenas . Lo ponemos en un recipiente . 

  7. Vamos a triturar la carne con la pulpa de las berengenas , lo haremos en tandas de carne y pulpa , solo cubriendo las cuchillas …programando 5 segundos a velocidad 5 .Hasta terminar . Luego lo Reservamos todo en un bol . Batimos un huevo ,le añadimos sal , Pimienta y oregano seco, y lo mezclamos con la carne . 

  8. Peladas las patatas y cortadas tipo panadera , Limpiamos el vaso , Colocamos la Mariposa , ponemos 100g de agua y 100 g de aceite y calentamos 4 minutos a 100º, velocidad cuchara . 

  9. Incorpore las patatas , cucharadita de sal y sofria 12 minutos , 120º, giro inverso , velocidad cuchara . Retire la Mariposa . Vierta las patatas en el cestillo colocado sobre un bol para escurrirlas y recuperar el aceite . 

  10. Colocamos las patatas en el fondo de una bandeja apta para el Horno. Encima colocaremos las Berengenas rellenas de la carne que  tenemos reservada . Las espolvoreamos con un poco de oregano seco , y las pondremos en el Horno . Que lo tendremos precalentado a 200º. Unos 20 minutos . Sacamos y servimos con la salsa de tomate en una salsera . 


Os puedo asegurar que están riquísimas !! 


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