Bombones de fresas con yogur.

#Postres y dulces 15 abril 2015

Bombones de fresas con yogur.Hoy os traigo una idea estupenda para darse un caprichito fresco al terminar la comida de una manera refrescante .Como su preparación es rapidísima y sencilla , estoy  segura de que os animareís a prepararlos.Además , podéis hacerlos con fresas , que ahora están en su máximo esplendor, con moras , ócualquier fruta de temporada , que siempre es una de las mejores opciones.

INGREDIENTES para 12 mini bombones helados .-

  • 2 Yogures naturales azucarados ,
  • 6 fresas partidas por la mitad y más fresas para decorar y acompañar .( se puede sustituir por yogur sin azúcar , le pondremos edulcorante al gusto . Y si estamos a dieta , por un yogur 0%sin materia grasa )

PREPARACIÓN

  1. Comenzamos poniendo la mariposa en el vaso y a continuación volcamos los yogures en el vaso del Thermomix®  . Y los batimos hasta que estén realmente cremosos ( 1 minuto en  velocidad 3 y medio ) En una cubitera de hielo ,preferiblemente con forma de semiesfera o de corazón para que el resultado sea mas bonito ,llenamos los cubitos con el yogur hasta unos tres cuartos de su capacidad.
  2. Metemos al congelador durante una media hora para que la crema se empiece a endurecer.Entre tanto, limpiamos bie las fresas y las cortamos por mitades , de forma que muestren supeculiar dibujo que contrastará con la cobertura de yogur.
  3. Sacamos la cubitera del congeladory con cuidado colocamos las medias fresas sobre cada porción de yogur presionando en la fresa hasta que quede al ras , pero sin que llegue a cubrirse con el yogur.Una vez tenemos todas en su sitio , cubrimos la cubitera con un plástico o film de cocina para que las fresas no se quemen en el congelador por la acción del frio y las dejamos unas doce horas.
  4. Ya las tenemos listas para cuando las queramos disfrutar.
  5. Estos mini bombones helados de fresa y yogur resultan estupendos tras el café de sobremesa,pues su sabor dulce y ácido y su acción refrescante son muy agradecidos .Para que esten en su punto , debéis sacarlos unos cinco minutos antes de consumirlos , para que no estén duros ni tampoco se derritan . ¿ A quién le apetece uno ?

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