Bombones de fresas con yogur.

#Postres y dulces 15 abril 2015

Bombones de fresas con yogur.Hoy os traigo una idea estupenda para darse un caprichito fresco al terminar la comida de una

manera refrescante .

Como su preparación es rapidísima y sencilla , estoy  segura de que os animareís a prepararlos.

Además , podéis hacerlos con fresas , que ahora están en su máximo esplendor, con moras , ó

cualquier fruta de temporada , que siempre es una de las mejores opciones.

INGREDIENTES para 12 mini bombones helados .

-2 Yogures naturales azucarados , 6 fresas partidas por la mitad y más fresas para decorar y

acompañar .( se puede sustituir por yogur sin azúcar , le pondremos edulcorante al gusto . Y si

estamos a dieta , por un yogur 0%sin materia grasa )

Comenzamos volcando los yogures en el vaso de la Thermomix® Y los batimos hasta que esten

realmente cremosos ( unos minutos en velocidad 3/2 con la mariposa) En una cubitera de hielo ,

preferiblemente con forma de semiesfera o de corazón para que el resultado sea mas bonito ,

llenamos los cubitos con el yogur hasta unos tres cuartos de su capacidad.

Metemos al congelador durante una media hora para que la crema se empiece a endurecer.

Entre tanto, limpiamos bie las fresas y las cortamos por mitades , de forma que muestren su

peculiar dibujo que contrastarácon la cobertura de yogur. Sacamos la cubitera del congelador

y con cuidado colocamos las medias fresas sobre cada porción de yogur presionando en la fresa

hasta que quede al ras , pero sin que llegue a cubrirse con el yogur.

Una vez tenemos todas en su sitio , cubrimos la cubitera con un plástico o film de cocina para que

las fresas no se quemen en el congelador por la acción del frio y las dejamos unas doce horas.

Ya las tenemos listas para cuando las queramos disfrutar.

Estos mini bombones helados de fresa y yogur resultan estupendos tras el café de sobremesa,

pues su sabor dulce y ácido y su acción refrescante son muy agradecidos .

Para que esten en su punto , debéis sacarlos unos cinco minutos antes de consumirlos , para que

no estén duros ni tampoco se derritan . ¿ A quién le apetece uno ?