Coquitas de Patata de Valldemossa

#Masas, panes y repostería 17 febrero 2015

Coquitas de Patata de ValldemossaINGREDIENTES:
  • 200g de Patatas ( Hervidas bien calientes)
  • 100g de manteca de cerdo.
  • 200g de azúcar.
  • 3 huevos .
  • 50g de leche ( normal , de almendras, ó agua )
  • 35g de levadura fresca de panaderia .
  • 500g de harina de mallorca "del corderito " bolsa de color azul de Fuerza.
  • 45g de aceite de oliva suave
PREPARACIÓN1- Ponemos la manteca con la patata caliente en el vaso y programamos 20 segundos /velocidad 3.2- Añadimos el azúcar y los huevos y programamos 20 segundos/ velocidad 4.3- Añadir la leche y la levadura y programamos 30 segundos /velocidad 3 y 1/2.4- Añadir la harina y programar , 30 segundos/velocidad 7. Luego 3 minutos / velocidad Espiga.5- Cuando esté casi apunto de acabar y sin parar la máquina ,vamos poniendo el aceite poco a poco  "al hilo ".6- Dejar fermentar dentro del vaso hasta que salga por el bocal.7- Les damos formas de cocas pequeñitas con las manos untadas de aceite de oliva y las vamos colocando separadas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.8- Dejar fermentar de nuevo , cuando hayan doblado su volumen , hornear 10 ó 12 minutos a 170* calor arriba y abajo.NOTA:* Es muy importante en esta receta no dejar enfriar la patata, si es preciso calentarla nuevamente al microondas.* Para introducir un líquido "al hilo " en la máquina, simplemente hay que poner el cubilete en la tapa y sobre esta misma añadir la cantidad de aceite indicado en la receta .El resultado es la incorporación del líquido formando un delgado hilo.