EMPANADAS de Lomo con pimientos

#Masas, panes y repostería 22 marzo 2018

Esta receta la preparé en la clase de Pascua del año pasado , es del prestigioso Pastelero Francisco Moranta . Y tengo que decir que me sorprendierón por lo ricas que estan , y en verano , en tiempo de los pimientos .... son un manjar exquisito !  Os animo a que las probeís !! 


Felices fiestas !! 


Ingredientes para la masa:


• 130 g de agua.


• 90 g de manteca.


• 90 g de aceite.


• 500 g de harina.


Ingredientes para el relleno:


• Pimientos asados.


• Ajos cortados en trocitos.


• Solomillo de cerdo a trocitos


     y salpimentado.


• Huevo duro a trozos.


• Sal y pimienta.


• Aceite.


Preparación:


1. Ponga el agua, la manteca y el aceite en el vaso. Programamos 30 segundos, temperatura 37oC, velocidad 2.


2. Añada la harina y programe 15 segundos, velocidad 7.


3. A continuación, programe 1 minuto a velocidad espiga. Retire la


masa.


4. Mezclamos los pimientos asados con los ajitos y lo salpimentamos. Añadimos un poco de aceite..


5- Hacemos las empanadas. Ponemos en el interior una capa de pimientos, luego los trocitos de lomo, otra de pimientos y los trocitos de huevo duro. Finalmente, cerramos las empanadas.


6. Con la ayuda de un palillo, hacemos un agujero encima de la tapa para que el vapor sobresalga.


7. Precaliente el horno a 200oC con la función turbo multifunción. Cuando este caliente, las horneamos 30 minutos. Finalmente, las horneamos 8 minutos más solo con calor abajo.


Y bon profit !!!